Закрыть ☒

Как девушка отказалась от буржуазной жизни в Италии и нашла новую семью в отеле "Jackpot Hotel"

В 20 лет мне пришлось перебраться из Москвы в Италию. Я оказалась в чужой стране не зная языка и не имея понятия о самостоятельной жизни. Сказать, что у меня был дикий стресс - ничего не сказать. Я постоянно звонила родителям, но они неделями не брали трубку. Их совершенно не интересует где я и что со мной происходит. В какой-то момент на мой банковский счет стали падать серьезные суммы денег, как оказалось позже, так мои родители пытались откупиться за свое безразличие.

Как девушка отказалась от буржуазной жизни в Италии и нашла новую семью в отеле

То как изменилась моя жизнь, оттолкнуло многих друзей из России. Кто-то включил зависть, кто-то просто думал, что нам теперь не по пути, с кем-то пропали общие темы для разговора. Так я стала одной из «детей богатых родителей», с которыми училась в универе.

Тем временем, я бежала от самой себя неосознанно.

Когда попадаешь в ситуацию, с которой никак не можешь смириться и на которую нельзя повлиять, начинаешь избегать оставаться наедине с собой и своими мыслями. Обычно в моей ситуации начинают бухать и наркоманить, прожигать жизнь, лишь бы не думать о том, что происходит.

У меня папа был алкоголиком и наркоманом, так что я на живом примере видела, чем это кончается, и меня как- то не привлекала перспектива кончить так же. Но желание отключиться от реальности все равно было.

Я нашла выход - стала очень много читать, часами гулять по городу и путешествовать в каждые свободные 3-4 дня. Помогало.

Так прошло 3 года. Все это время я пыталась вернуть мамину любовь и внимание, но без толку. Постоянно то винила себя, то злилась и обижалась. В какой-то момент я просто забила и начала заниматься собой, общаться с психологом. За счет этого со временем нашлись силы отделиться и идти дальше, чему я бесконечно рада.

В 2018 году я познакомилась с американцем. Спустя год отношений Мадрид- Лос-Анджелес он предложил переехать к нему. Летом 2020 я должна была окончить университет и переехать, меня ждала хорошая работа и жених. Но случился COVID-19, и планы накрылись медным тазом. Любовь на расстоянии окончательно сдулась, и я осталась одна без видимых перспектив, денег и надежной опоры. Нужно было лететь в Москву и начинать взрослую, самостоятельную жизнь, которая внушала ужас.

Как девушка отказалась от буржуазной жизни в Италии и нашла новую семью в отеле
Мария - автор и героиня истории. Италия 2017г.

17 июля я вернулась вывозным рейсом в Россию. К тому моменту сложные отношения с семьей достигли пика, и мне дали 2 недели на то, чтобы собрать вещи и съехать. Первым вопросом было - откуда взять деньги? Единственной реально ценной вещью, которая у меня осталась, были часы. Пришлось отдать их в первый же ломбард, а я думаю, все знают, как там наживаются на таких наивных девочках, как я. Зато теперь была возможность снять квартиру и хотя бы на пару месяцев не переживать, что останусь с голой ж на улице.

Дальше начались сумасшедшие поиски жилья. Пролистывала десятками страницы с квартирами на ЦИАН, Яндекс Недвижимость и Авито - сплошной советский ремонт, заоблачные цены и 1,5 часа езды до центра. Время поджимало, я уже была готова съезжать к подруге на диван. Тут я заметила объявление, сначала обрадовалась, а потом подумала, что всё уж слишком хорошо, чтобы быть правдой.

За все разы что я переезжала, меня нагибали как только могли: и разводили на деньги, и завышали цену как туристу, и не возвращали залог. Поэтому когда я увидела квартиру с хорошим ремонтом в центре Москвы за адекватные деньги, подумала, что история из той же оперы. Но вариантов всё равно особо не было, поэтому я всё-таки решила позвонить.

Как девушка отказалась от буржуазной жизни в Италии и нашла новую семью в отеле
Мария - автор и героиня истории

На первый звонок никто не ответил. И на второй. Думаю, ладно, еще рано отступать. Пишу сообщение с просьбой перезвонить, мне отвечают, что наберут в 14 часов. В общем спустя сутки и еще 3 переноса времени, я не выдержала и в смс высказала все, что я думаю. Попыталась в последний раз дозвониться, и услышала в трубке тяжелое, прокуренное «Да».

Такой незаинтересованности в своей работе я еще в жизни не видела и не слышала. Еле-еле выбила из нее время на групповой просмотр и начала морально готовиться ко встрече в этим уникальным кадром. Не знаю, может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, когда звонишь и хочешь потратить деньги, должен быть энтузиазм у тебя их забрать. А тут как будто я ей пытаюсь их впарить, а она такая: нет, не надо, не хочу. Называется, логика покинула чат.

Вы тоже сталкивались с такими риелторами, или только мне так повезло?

Пока я ехала в такси, думала о том, что скорее всего, просто теряю время. Даже взяла с собой подругу, а то не понятно, что от этой риелторши ждать. В итоге мне на встречу выходит приятный парень, улыбается. Представился как управляющий Александр. И вот вроде мой скептицизм начал рассеиваться. Но тут мы зашли в здание, и я увидела стройку. Голые стены, висят провода, меня ведут по коридору и показывают бетонные коробки. Александр заверил, что через неделю тут уже будет всё готово. Я расстроилась, но продолжила просмотр. Обошла все этажи, будущую террасу, послушала про проект. Были очень смешанные чувства, когда я уходила, куча сомнений. Но моё отчаянное положение кричало «Бери».

Как девушка отказалась от буржуазной жизни в Италии и нашла новую семью в отеле
Мария - автор и героиня истории

Как в итоге оказалось, та женщина - частный агент по недвижимости, которого им посоветовали, и конечно, такого треша никто не ожидал. Больше мне с ней общаться не пришлось, слава богу. А управляющему я написала сразу же на пути домой с просмотра, сказала готовить договор. Общее впечатление было очень смешанным, и мне все еще казалось, что я опять вляпываюсь в какую-то мутную историю. Так что когда я получила образец договора, раз 7 просила что-то в него добавить или убрать. Думала, меня вот-вот оставят без денег и пмж, если не сделаю всё идеально.

Когда через неделю я вернулась, охренела от того, что всё и правда было готово. Я собрала свои 100500 чемоданов и заселилась. Очень быстро прониклась обстановкой - четырехэтажное здание в тихом сквере, при этом центр города и вокруг куча магазинов и кафе. Правда, я сначала не поняла, почему, как я считала, это должна была быть квартира, а по факту апарт-отель с 35 номерами. Выяснилось, что на ЦИАН все еще нет этой категории, и таких проектов всего несколько по Москве.

А еще многие, кому я рассказывала про новое жилье, не понимали, как я смогу жить в такой «каморке», и я сама сначала слегка переживала, но как ни странно в эти 16 метров получилось уместить всё необходимое для жизни и для уюта. Плюс пока я обживалась на новом месте, мне не хватало некоторых декоративных штук. В итоге все, о чем я просила, докупили, и я окончательно расслабилась.

Коллектив мне сразу понравился. Все, кто участвовал в строительстве и управлении оказались безумно приятными, и так как я больше не чувствую себя частью своей семьи, мне было важно почувствовать себя частью хотя бы чего-нибудь, пускай и рабочей команды. Я стала всё свободное время стараться проводить с этими людьми, стало интересно участвовать в работе, и постепенно мне разрешили принимать решения по части декора апартаментов. Так, я тихими шажочками пришла к тому, что официально стала частью команды Джекпот.

По началу было очень тяжело. Без опыта и специальных знаний в отельном бизнесе я часто косячила, переживала, что всех подвожу, получала звездюлей. Но на сегодняшний день мне гораздо комфортнее. Тут все человечные и друг за друга, помогают учиться на своих ошибках и расти. Сейчас чувствую, что и вправду стала частью большой семьи, в которую меня приняли добровольно.

Основатели проекта- очень креативные люди, которые постоянно наполняют отель разными интересными идеями. Они начали посвящать меня в тонкости отельной индустрии, в то, как происходит монетизация бизнеса и как это можно потом применить в разных областях.

Конечно, бывает иногда одиноко, потому что круг общения сильно сузился. Большая часть людей ушла, когда я выпала из буржуазной тусовки, и мало кто понял и поддержал мое желание добровольно променять красивую беззаботную жизнь на независимость и стабильную психику. Зато остались несколько человек, которые не думая, сказали «ты сильная, херачь и ничего не бойся, я в тебе не сомневаюсь», и я знаю, что они со мной до конца.

Я когда-то очень боялась потерять эту огромную толпу друзей и знакомых, под всех всегда подстраивалась. А когда они сами собой ушли, поняла, что эти люди просто пожирали мою энергию и ресурсы. Так что, если вы не можете решиться на положительные перемены из-за людей, то вообще забудьте и идите, а кто нужен, тот пойдет за вами.

В целом из моей истории можно узнать много вещей. Например то, что предать могут все, даже семья. Что нельзя отчаиваться, потому что из любой на вид беспросветной жопы есть выход. Что чужие люди могут оказаться ближе родных, и что всегда есть альтернативный путь, который вполне может оказаться лучше первоначального.

Мария Джекпотовна