Закрыть ☒

Как я поставила на место потенциального свекра

Мой свекор — мужчина специфический. Любит шутить, но не так, чтобы становилось весело и легко, а как-то злобно, будто пытаясь показать свое презрение ко всем. Еще до свадьбы он терроризировал меня вопросами о замужестве. Знал ведь, что это его сын тянет, а я готова идти под венец хоть сейчас. И каждый раз, когда мы приезжали к ним на выходные, он иначе меня, как "невесточка" не называл.

Как я поставила на место потенциального свекра

И спрашивал так хитро:

— Ну что, невесточка, когда свадьба? Платье уже выбрала? Выбрала-выбрала, только сын мой вот еще думает, может получше себе найдет.

Костя, мой парень и по совместительству его сын, на подколки отца не реагировал. А когда мы оставались одни, просил потерпеть:

— Ну такой уж он человек. Хлебом не корми, дай только поиздеваться над кем-то. Знаешь, сколько мама от него натерпелась?

Я молчала. Да, мама Кости, святая женщина, терпела все насмешки, только глаза опускала и вздыхала, так тихо, чтобы муж не услышал. Но я каждый раз обещала себе поставить свекра на место. И каждый раз меня останавливала надежда: ну вдруг Костя все-таки сделает мне предложение. Ну зачем мне тогда конфликт в семье? После свадьбы просто не буду к ним приезжать.

И вот наступил Новый год. Костя заявил, что праздник мы отметим у его родителей. Ну, единственный сын не может же оставить маму и папу в одиночестве? А у меня вот сестра есть. Пусть она с моими родителями Новый год встречает.

Приехали мы поздно вечером, сразу же сели за стол. Костин папа, изучив меня от кончиков волос до носков туфель, с удовольствием резюмировал:

— Платье на тебе красивое, жаль только золотое, а не белое. Тебе идет белый цвет.

Я сразу поняла, к чему он клонит. На него даже не смотрела, изучала бокал шампанского.

— Ну, невесточка, — задал наконец-таки любимый свой вопрос, — и когда у вас свадьба?

— А когда дачу достроите, — не моргнув глазом, говорю я, — тогда и сыграем. Будет где гостям повеселиться.

Дача для Костиного отца — больная тема. Он строит ее уже лет шесть и все никак не может закончить.

Конечно же, моя шпилька не осталась безнаказанной.

Сквер пошел вабанк. Окинул мою фигуру заинтересованным взглядом и поинтересовался медовым голосом:



— А внуков когда заведете?

— А когда в лотерею миллион выиграете, тогда и будут внуки. Дети должны с рождения получить нормальный уровень жизни. Хотите ускорить процесс, покупайте билет прямо сейчас. Если где-то еще открыто.

Свекор побагровел от злости, но ничего не сказал.

Через три дня Костя сделал мне предложение. Сказал, что любит меня за мой характер "с изюминкой", как он выразился.

Сейчас мы, правда, разводимся. Но это уже совсем другая история.