На 10-12 кусочков:
карбонад на 1,5-2 кг, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, пакет слоеного теста (400 г), 1/2 стакана рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик), растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Мясо натрите солью.
2. Чеснок подавите, перемешайте с рубленой зеленью. Хорошенько натрите этой смесью мясо. Оставьте на 20 мин. Затем смажьте мясо майонезом и оставьте на час в холодильнике. После чего заверните в фольгу и запеките.
3. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Раскатывайте по одному направлению, тогда тесто будет хрустящим.
4. Заверните в полученный пласт готовое мясо, предварительно его поперчив.
5. Противень смажьте растительным маслом и уложите завернутое мясо. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке.
6. Готовый карбонад в тесте слегка остудите, прежде чем разрезать. К такому карбонаду хорошо подойдет сливочный соус. На гарнир - тушеные овощи.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время ожидания: 1 час 20 мин.
В одном кусочке около 380 ккал