Закрыть ☒

Безобидная привычка превратилась в паранойю

Безобидная привычка превратилась в паранойю

С будущим мужем Кира познакомилась, как ни странно в аптеке. Забежала перед работой купить таблетки от головной боли и встретила возле прилавка растерянного парня, который не мог выбрать между двумя сиропами от кашля. Улыбнулась, подсказала.

 Тот настолько обрадовался, что пригласил вечером выпить чашечку кофе.

– А как же кашель? – спросила Кира.

– Похоже, я уже вылечился, – улыбался, как Чеширский кот, новый знакомый. – Кстати, меня зовут Глеб.

Вечером они все-таки оказались в уютном кафе. За панорамными окнами падал снег, на столе остывал глинтвейн и радовал голодную Киру огромный шоколадный торт.

Когда парень положил ей на тарелку третий кусочек, Кира поняла, что влюбилась. Ну вот же он! Идеальный мужчина! И вдруг Глеб уронил голову на стол.

– Что-то мне резко поплохело. Наверное, не до конца вылечился.

Кира испугалась. Но была очарована. Бедный, он плохо себя чувствовал, но все ровно не отменил встречу. Герой! Рыцарь! В тот же вечер Кира оказалась у Глеба дома. Нет, все было не так, как вы могли бы подумать. Кира отпаивала своего принца липовым чаем, кормила медом и укутывала в клетчатый плед.

– Ты просто чудо, – восхищался Глеб.

– Будешь котлеты? А может, бульончик? – хлопотала Кира.

Ей хотелось показать, какой она может быть хозяйственной и заботливой. Когда Глеб, наконец, излечился от простуды, они понесли заявление в ЗАГС. На свадьбе Глеб держался молодцом. Хотя от волнения у него поднялось давление, и разболелся желудок.

Тогда Кира жалела своего любимого и думала, что у него просто слабое здоровье. Но уже через пару месяцев семейной жизни девушка поняла: проблемы у ее мужчины точно не с физическим здоровьем.

Просто он – классический ипохондрик, который ищет болезни. Раз в месяц Глеб приходил в клинику на полное обследование. Сканировал свой организм, получал заключение, что абсолютно здоров и успокаивался на пару дней. А потом все начиналось снова.

Кира жила среди бесконечных жалоб. На постоянные обследования и совершенно ненужные лекарства денег даже с двух приличных зарплат не хватало.

– Да ты же себя угробишь! – пыталась привести мужа в чувства Кира. – Сколько ты лекарств зря поедаешь. У тебя внутри скоро собственный химкомбинат будет.

– Я могу умереть, – безапелляционно заявлял Глеб.

– Да ты и умрешь! – не выдержала однажды Кира. – Обожравшись таблеток.

Тогда она ушла от мужа. Правда, только на один день. Потом узнала, что беременна. Глеб умолял вернуться. Даже обещал выбросить все лекарства от повышенного и пониженного давления.

И Кира сделала вид, что поверила.

– Вот глупый такой, но все ровно люблю, – мысленно вздыхала девушка.