Kiss FM. Кто за всем стоит?

Kiss FM. Кто за всем стоит?Антон Цеслик - настоящий монстр шоу-бизнеса. В свои 27 лет успел побывать и диджеем, и программным директором, и генеральным. В 1994 году начал карьеру диджея в родном городе Днепропетровске. Пришел на радио как автор собственной программы о танцевальной музыке PartyZan. С 1995 по 1999 - программный директор на различных радиостанциях Днепропетровска. В 1999 по 2002 - генеральный директор «Хит FM». На Kiss FM Антон с 2002 года, с первого дня вещания, как говорится. За 3,5 года Kiss FM добился многого. Миллионная аудитория слушателей, вещание в 16 городах Украины, организация рейвов с участием мировых звезд, все это заслуга менеджмента станции под руководством Антона Цеслика, который, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом.

Каково быть генеральным директором сетевой станции мирового масштаба? Что входит в твои обязанности?

Знаешь, я вообще больше люблю творческую сторону своей работы. Стараюсь неделю разделить на две части. Первая часть - творчество: я слушаю музыку, отбираю треки для ротации, придумываю что-то новенькое; вторая - это «Нацсовет», налоговые, администрации и т.п. Т.е. нужная часть моей работы - не совсем то, что мне нравится, но это входит в круг моих обязанностей. Если бы была возможность, то я с радостью передал эту часть кому-нибудь другому.

Кто принимает решения по ротации композиций на Kiss FM?

Я. Каждый трек, каждый звук, доносящийся из приемника, - это мое решение.

Можно сказать, что то, что мы слышим на волнах Kiss FM, - это отображение твоего внутреннего мира, твоего вкуса?

И да, и нет. Понимаешь, за годы работы мой вкус немного адаптировался с учетом коммерческой основы. Т.е. есть музыка, которая не совсем мне по душе - но она является «хитовой» для больших масс. Особенно мне нравится находить те треки, которые еще не раскручены, но уже претендуют на звание «хит», и открывать (ротировать) их первым. Приятно, когда эти треки подхватывают иные станции спустя большое количество времени - после меня.

Раз уж заговорили о коммерции, сколько стоит ротации трека на Kiss FM?

Мы стараемся не делать этого. Раньше это стоило от 10 000 долларов.Понимаешь, если мы будем ставить каждый трек, за который платят деньги, мы рискуем потерять свои позиции в рейтинге - так как это будет уже не музыка для людей, а музыка, за которую заплатили деньги. Наверно, мы первые потому, что имеем свое лицо, не похожее на других.

В твоем эфире много зарубежных радио-шоу, таких как Ministry of Sound, Estate of Trance, вы покупаете их? А почему не строишь эфир на украинском продукте?

Все просто. Если весь эфир будет построен только на украинских диджеях, то в конечном счете слушатель не сможет сравнивать, анализировать и делать выводы.Кто-то мне прислал недавно письмо, в том числе о том, что ему нравится Armin van Buuren и Иван Ионов. Понимаешь??? Он их поставил в один ряд! А почему? Ему есть с чем сравнивать!

Если завтра кто-то из твоих резидентов заявит о том, что он больше не хочет выпускать программу, если ему не будут предложены взамен деньги, адекватные его труду, и станет вопрос о том, что он уходит со станции, ты его отпустишь? Или примешь меры, чтобы он остался?

Я, конечно же, расстроюсь. Но пойми - я бизнесмен, и как бизнесмен я не буду платить за то, за что не нужно платить. С нового сезона я планирую увеличить эфирное время под радио-шоу диджеев, так как меня просто заваливают предложениями. Поэтому если кто-то хочет уйти - пускай уходит, освободит место тому, кто хочет работать и понимает, что не только мы нуждаемся в их программах, но и они нуждаются в нашем эфире, чтобы быть услышанными миллионной аудиторией Kiss FM.

Когда пройдет следующий Happy Birthday Party? Кто будет хедлайнером?

Праздник намечается на 13-14 октября. Это будет грандиозное двухдневное мероприятие, которое пройдет в киевском Дворце Спорта. Хедлайнером одного из дней будет АТВ. Остальные имена до подписания контрактов разглашать пока не буду.