Кокосовые петушки

На 6 штук

• 200 г маргарина
• 2 желтка
• 2 стакана муки
• 4 ст. ложки сахара
• 1 стакан абрикосового джема
• 1 стакан желтой кокосовой стружки
• розовая пастила
• растительное масло


Готовим:

1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченный маргарин, муку, вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

2. Из теста вырежите 20 больших кругов - диаметром 7-8 см, 30 кругов поменьше - диаметром 4 см. Разложите все кружки на промасленный противень и выпекайте. Оставшееся тесто раскатайте и тоже выпекайте.

3. 10 готовых маленьких кругов,пока не остыли, разрежьте пополам - это будут крылья.

4. Испеченные остатки измельчите в крошку и смешайте с джемом.

5. Из пастилы вырежите 10 гребешков и клювиков.

6. Большие круги сложите парами, прослоив их джемом с крошкой. Затем полученное основание петушка смажьте джемом и вываляйте в кокосовой стружке. Получится желтый комок. С обеих сторон прикрепите крылышки (половинки круга). Для прочности насадите на зубочистку.

7. Для головы возьмите маленькие кружки. Прослоите их джемом. Закрепите между ними хохолок и клюв.

8. Голову закрепите на туловище джемом с помощью зубочистки.