Коктейли во время жаркого лета

 Коктейли во время жаркого летаК ТАКОМУ РАННЕМУ НАСТУПЛЕНИЮ ЖАРЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ ОСОБО НИКТО ПОДГОТОВЛЕН НЕ БЫЛ - СПАСАЙСЯ КАК ХОЧЕШЬ! ПАНАМКИ, ВЕЕРА И КОНДИЦИОНЕРЫ - ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ, НУ А КУСОЧКИ ТАЮЩЕГО ЛЬДА, ТАНЦУЮЩЕГО В ОБНИМКУ С ПУЗЫРЬКАМИ ГАЗИРОВКИ, МГНОВЕННО СТАЛИ НЕЗАМЕНИМЫМ АТРИБУТОМ ЛЮБОГО ЗНОЙНОГО ДНЯ.

Самым известным летним напитком считается крюшон . Готовят крюшоны из смеси вина, ликера или сиропа, фруктовых соков, свежих фруктов, с добавлением содовой или минеральной воды, которые доливают в крюшон строго перед подачей к столу. Процедура рождения крюшона проста: фрукты заливают смесью алкогольных напитков и отправляют на несколько часов в холодильник. В крюшоны не рекомендуется добавлять кубики льда, иначе напиток получается слишком водянистым. На столе крюшон появляется в хрустальных кувшинах (кстати, по-французски cruchon и означает «кувшинчик»).

Если же говорить не просто о слабоалкогольных напитках, а о настоящих классических прохладительных коктейлях, то беспрецедентными победителями всех алко-чартов являются - джулепы. Историки утверждают, что родина джулепов - американский штат Кентукки: в начале XIX века к завтраку не было ничего актуальнее смеси бурбона, мяты, сахарного сиропа и льда. Из Кентукки джулепы переместились еще южнее, и на Кубе после незначительной редакции оказались больше известны как мохито. 

Под своим именем этот всемирно популярный коктейль возник в 30-х годах прошлого века на одном из приемов в гаванском отеле «Севилья». Однако слава настигла мохито десятилетие спустя в заведении «Бодегита». За фирменным коктейлем заведения на основе белого рома, мяты и сока лайма сюда заглядывали Жерар Депардье, Пьер Ришар, Фрэнсис Форд Коппола. Однако самым знаменитым любителем мохито и клиентом бара был Эрнест Хемингуэй: с «Бодегиты» нобелевский лауреат обычно начинал свой неизменный маршрут по барам Гаваны.

Возможно, секрет «самого лучшего в мире мохито» (как отметил на стене «Бодегиты» Хемингуэй) заключается в том, что в него идет не привычная европейцам перечная мята, а ее местная разновидность - карибская мелисса, для которой характерен более мягкий вкус. Нам уж, к сожалению, отыскать карибскую мелиссу будет непросто, так что обходимся мятой перечной и наслаждаемся свежестью!

Игристыми бывают не только вина, но и коктейли. Например, физ - один из самых знаменитых лонг-дринков. Непременными участниками физов являются сильно газированная вода или шампанское, отсюда и происходит их название: fizz в переводе с английского означает «шипеть», «играть», «пениться». Кроме «волшебных пузырьков» в рецепт физа входят сок из цитрусовых (лимон, грейпфрут, апельсин), сахарный сироп и крепкий алкогольный напиток. И тут начинается настоящее волшебство: водка, джин, текила и ром миксуются в шейкере со льдом, сиропом и соком. Затем смесь наливают в стаканы, частично наполненные измельченным льдом, добавляют хорошо охлажденные минеральную воду, содовую или шампанское.
Украсим долькой цитруса, соломинкой и наслаждаемся солнечными ваннами!

Существует еще один не менее интересный напиток - сангрия. Считается, что сангрию изобрели еще четыреста лет назад испанские сборщики винограда - у каждого из них был бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. Такая смесь отлично утоляла жажду и не опьяняла. Как в нее попали фрукты и почему у нее столь неаппетитное название (по-испански sangria - «кровь»), история умалчивает.

Что же пьют деятели клубной культуры этим летом?


Виталий Бардецкий (Xlib club):

«Когда жарко, важно, чтобы коктейль был освежающим - это мохито, капиринья. Капиринья нравится тем, что в составе коктейля - прозрачные чистые алкогольные ингредиенты: текила, кашаса».

DJ Злата:

«Мохито - для меня незаменимый коктейль летом! Но, как ни крути, это дневной напиток и чем ближе к вечеру, тем все становится серьезней, как ты понимаешь!»

DJ Rustam (Privilege club):

«Я вообще против алкогольных коктейлей, только крепкие неразбавленные напитки пью. Поэтому летом мой выбор - молочный коктейль!»

DJ Mays:

«Я предпочитаю LONG ISLAND ICE TEA. Жарким душевным вечером нет ничего лучше, чем глоток этого освежающего, тонизирующего и не оставляющего равнодушным коктейля.

Его рецепт следующий:

20 гр. рома, 20 гр. джина, 20 гр. водки, 20 гр. ликера «Куантро», 50 гр. лимонного микса - ингредиенты сами за себя говорят, какие ощущения можно испытать!»