ПОНАДОБИТСЯ
600 г фруктов и ягод (свежих или замороженных), растительное масло.
Для теста: 2 белка, 60 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры, 70 г муки.
Для крема: 250 г обезжиренного творога, 50 мл жирных сливок (30%), 1 ч. л. лимонного сока, 50 мл апельсинового ликера, 70 г сахарной пудры.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки взбить в пену. Отдельно взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, порциями добавить сахарную пудру. Соединить масло со взбитыми белками, всыпать муку и перемешать. На пергаменте нарисовать 10 кругов диаметром 10 см, пергамент перевернуть обратной стороной. Круги смазать растительным маслом и присыпать мукой. При помощи кондитерского шприца отсадить на них тесто тонкими лепешками. Выпекать при 150° в течение 5 мин. Готовые лепешки отделить от пергамента ножом и сразу же вдавить их в огнеупорные формочки, а затем поставить в духовку на 2 мин.
Для крема смешать творог с сахарной пудрой. Влить лимонный сок и апельсиновый ликер, добавить сливки. Наполнить корзиночки кремом, украсить фруктами.
Антон ДВОРИНСКИХ