На 4-6 порций:
• 6 филе куриных грудок
• 5-6 картофелин
• 1 стакан майонеза
• 2-3 ст. ложки 20%-ной сметаны
• 200 г твердого сыра
• 1 банка маслин без косточек
• 2 зубчика чеснока
• базилик
• растительное масло
• 2 ст. ложки немолотого кориандра
• 1ч. ложка молотого кориандра
• веточка розмарина
• соль
Готовим:
1. Картофель очисти и порежь толстыми дольками.
2. В майонез выжми чеснок и добавь молотый кориандр.
3. Филе куриных грудок слегка отбей. Сложи их в кастрюлю, туда же картофель и все перемешай с пряным майонезом. Оставь на 1 час.
4. Пока курица и картофель пропитываются майонезом, приготовь начинку. Для этого натри сыр, порежь кружочками туда полбанки маслин. Растолки немолотый кориандр, добавь 1 ст. ложку и мелко порежь базилик. Заправь все сметаной.
5. Грудки положи на разделочный стол так, чтобы получился один большой пласт. Выложи на этот пласт начинку и заворачивай аккуратно рулетом. Чтобы рулет не распался, свяжи его толстой или шелковой нитью.
6. Обмажь рулет растительным маслом, сверху посыпь толченым кориандром и положи веточку розмарина, которая придаст слегка подкопченный вкус.
7. Рулет и подсоленный картофель выложи на промасленный противень и поставь запекаться.
8. Готовый картофель смешай с оставшимися маслинами.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время ожидания: 1 час
В одной порции около 460 ккал