На 4-6 порций:
1 курица, 2 зубчика чеснока, 2 стакана гранатового сока, 3 ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы, 1/3 ч. ложки красного молотого перца чили, 1 лимон, 2 лавровых листа, соль, растительное масло.
Готовим:
1. Наколите лимон вилкой с разных сторон и вложите его в курицу. На ее коже сделайте 2 надреза и вложите внутрь лавровые листья.
2. Почистите и измельчите чеснок. Натрите курицу солью и чесноком.
3. Переложите курицу в глубокую кастрюлю и залейте гранатовым соком. Оставьте мариноваться на 4 часа, периодически переворачивая ее, чтобы она лучше промариновалась.
4. Замаринованную курицу переложите в промасленную форму для запекания.
5. Приготовьте соус. Для этого возьмите мед. Если он слишком густой или засахаренный, то растопите его на водяной бане или в микроволновке.
6. Добавьте в мед горчицу и красный перец. Перемешайте и смажьте курочку этим соусом.
7. Запекайте при 180°С.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время ожидания: 4 часа