Маринованные баклажаны с перцем чили

Маринованные баклажаны с перцем чили

Вам понадобится: баклажан — 3—4 шт. • масло оливковое — 2 ст. ложки • соевый соус — 4 ст. ложки • мед — 1 ст. ложка • сок лимонный — 3 ст. ложки • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пуч. • перец чили — 1/2 шт.

Приготовление: Баклажаны продольно разрезаем пополам и варим 10— 15 минут на пару, до мягкости. Можно варить в пароварке, можно положить в дуршлаг и поставить на водяную баню. В это время режем зелень крупными кусками.

Можно использовать и один вид, например кинзу, но с миксом из зелени гораздо вкуснее.

Добавляем в нарезанную зелень оливковое масло, мед, тертый перец чили, соевый соус и лимонный сок. Баклажаны остужаем, режем на крупные куски, выкладываем в посуду.

Сразу же заливаем маринадом и хорошенько перемешиваем.

Оставляем охлаждаться на 1 час — и блюдо будет готово! Хотя, по правде, такие баклажаны можно есть и в холодном и в горячем виде, одинаково вкусно!