Закрыть ☒

Мать своим двум детям не покупала новую одежду и игрушки в течение двух лет

Мать своим двум детям не покупала новую одежду и игрушки в течение двух лет

У Кэти было два ребенка: Элиза, которой четыре года, и Арианда — ей два. Однажды, жизнь этих двух девочек резко изменилась. Их мама приняла важное решение. Кэти решила не покупать детям на протяжении двух лет новые игрушки и одежду. Поскольку, этого хлама и так полно в доме. Еще больше захламлять квартиру она не хотела. А также, на все эти штучки для детей шло очень много денег. Лучше сэкономить и купить что-то стоящее.

Также, Кэти решила, что целый год ничего не будет покупать себе. Все необходимое у нее есть. А без новых вещей она сможет обойтись. Не маленькая девочка. У нее в жизни теперь совсем другие приоритеты. Кэти не нужны дорогие вещи, украшения и прочее.

Наверное, сейчас некоторые родители подумают, что Кэти сумасшедшая. Ведь детям нужно покупать все самое необходимое. Они быстро вырастают из старой одежды, а игрушками они всегда хотят играться. У них ведь тоже должно быть детство.

Но у Кэти была определенная цель — она решила покупать все только самое необходимое, а не тратить деньги направо и налево. К тому же, Кэти была уверена, что две маленькие девочки и не заметят этих изменений. Им это ни к чему. В таком возрасте у детей другие заботы, они не задумываются о таких серьезных вещах.

Кэти одевала своих детей в старую одежду. Брала у друзей или знакомых. Либо покупала в очень дешевых магазинах, где продавали ношеные вещи. В качестве подарков на праздники, девочкам доставались также не новые вещи. Даже книги Кэти покупала за смешную цену. А однажды она купила дочерям кукольный домик за 800 рублей - это очень дешево для такой игрушки.

Со временем, девочки уже привыкли к таким изменениям. Они даже не замечали, что что-то не так. Для них такое поведение мамы было в новинку и даже казалось интересным.

Но очень много денег, все ровно, уходило на подгузники. Их же не купишь ношенными. А также на еду для Ариадны. Ведь девочка быстро росла, и не ела уже только одни каши. Самая дорогая вещь, которую она купила — были носки для свекрови. Даже колыбель для младшей дочери ей досталась в подарок от друзей. Но потом, все-таки, пришлось самостоятельно купить переноску и детское кресло в машину. Это уже никто не мог подарить, а эти вещи необходимы для детей.

Конечно же, такая экономия давалась Кэти нелегко. Ведь иногда было трудно находить магазины с дешевой одеждой или отказывать себе и детям в чем-то. А еще тяжелее справляться с такой ситуацией стало, когда Кэти забеременела в третий раз. Но женщина не пожалела денег на отдых с семьей. Они все вместе отправились кататься на лыжах. Когда у Кэти родился третий ребенок, она не стала изменять правила и дальше продолжала экономить.