Мимозу все готовят по-разному. Но вкуснее этого рецепта ничего пока не встречалось.
- сардины – 1 банка
- картошка – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый сладкий – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- майонез
- сыр плавленный – 100 гр.
Отварить картофель в мундирах, морковку, яйца вкрутую. Открыть сардины, слить масло, сардины перемять вилкой и выложить в глубокую тарелку. Сверху слегка смазать майонезом. Натереть очищенный картофель на крупной терке и равномерно распределить по сардине, слегка промазать майонезом. Натереть на средней терке очищенную вареную морковь и тоже выложить и промазать майонезом. Лук порезать четверть-кольцами. Если он горький, то подержать в обычной холодной воде минут 15, чтобы ушла горечь. Распределить по моркови и присыпать тертым на мелкой терке яичным белком. Промазать майонезом. Плавленный сыр на 20 минут положить в морозилку, потом натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем на салат. Опять очень тонкий слой майонеза, сверху присыпать тертым желтком. Дать постоять пару часов. Очень сытный и вкусный салат. Готовлю к Новому году или на День рождения.