Мне стыдно, что у меня была такая семья

С детства я наблюдала, как любят своих родителей дети. В детском саду воспитательнице они с удовольствием рассказывали о многочисленных поездках, о новых игрушках, о том, какие их мамы добрые, а отцы сильные. Я же тихо слушала, без зависти, скорее, с вопросом о том, почему у меня всё не так.

Я задумалась, а что я расскажу о своих родителях? Мы ездим каждый год в одно и то же место, и меня это устраивает. Вроде как в выборе игрушек не ограничивают. Живем в достатке. Значит, дело не в этом? Верно. Дело было в самой семье.

Мой отец ; жирный, запустивший себя алкоголик, вечно кричащий и ленивый, унижающий всех. Все детство он для меня не существовал, я вообще узнала о нем только из графы «отчество» в десять лет, хотя, по словам матери, он многое сделал. Но разве его поступки оправдывают пьянство и унижение? Моя мать ; живёт в своем мире, где она жертва, а мы неблагодарные особи, сосущие её кровь. Она тащит всю семью на себе после того, как моего горделивого батеньку уволили за пьянство на работе, так что ей, может, и простительно. Отец пропадает днями и ночами, возвращаясь пьяным со словами: «есть что покушать?». И мама, униженно, жарит ему что-нибудь. А он и доволен, что ему потакают.

Но я не потакаю ему, за что он разбил мне нос. Я лезу с ним в драку, потому что хочу, чтобы он хотя бы что-то почувствовал, когда сломает мне ребро. А он может, хотя, по его словам, семья для него святое. Оно и видно. Мать ничего не делает с ним, ей его жалко. Тоже мне, ангел божий. А я уже, который год в депрессии из-за бесконечных унижений и упрёков. «Мы всё тебе дали, почему ты не ценишь? » ; кричат они на меня. Действительно, почему? Что и ожидалось, я выросла «моральным уродом», и когда окончу техникум, съеду от них куда-нибудь. И больше мы с ними не увидимся. Я изолируюсь от всех и попробую вылечить депрессию.

Автор: Элинор

Добавить комментарий