Закрыть ☒

Навязчивая любовь

Навязчивая любовь

Бежать нужно от женщин, которые утверждают, что не могут жить без тебя. Я в этом убеждался на примере моих друзей, но не думал, что и со мной такое произойдёт.

Мы познакомились совершенно случайно. Я ехал домой после работы, она стояла на автобусной остановке. Неуверенно махнула рукой, как это делают, не надеясь на результат. Я крайне редко останавливаюсь в подобных случаях, но в этот раз почему-то остановился. Она впорхнула в салон легко и непринужденно. В машине сразу запахло свежестью и легким ароматом духов. Я тронулся и на её «здрасьте» спросил: «Вам до Ковылева?» «Да, до Ковылева, – последовал ответ, – меня там ждут». Потом она вынула из сумочки телефон и позвонила: «Але, Аннушка, я уже еду. Нет, не на автобусе. На попутной. Мужчина. Запомни – красная, 737. Ну, все. Жди. Пока». Я, невольно услышав этот разговор, откровенно заулыбался и посмотрел на случайную попутчицу:

– Вы обеспечили себе полную безопасность. А почему не назвали номер полностью?

– Я не запомнила буквы, – ответила она, просто и откровенно.

Мне почему-то захотелось познакомиться с этой девушкой, и я сделал первый шаг:

– Меня Александром зовут, а вас?

– Ирина, – представилась попутчица. – А вы, Александр, довезете меня по адресу? Я в первый раз еду в поселок. Не знаю в нем ничего.

Я посмотрел на нее и невольно отметил про себя: «Красивая, молодая», а вслух произнес:

– Конечно, если оставите мне номер своего телефона.

Она посмотрела на меня внимательно, оценивающе и спросила:

– А зачем?

– Не хочу такую милую и красивую девушку терять из виду. К тому же, я холост – ищу жену, – ответил я абсолютно искренне.

– А почему вы думаете, что я свободна? – спросила Ирина.

– У вас кольца нет обручального.

– Обручальное кольцо еще не повод так думать, – ответила она. – Не все их носят.

– Но женщины, почти все. Мужчины, согласен, многие не носят. Кольцо иногда мешает работе.

– Или мешает к девушкам приставать, – заключила Ирина.

– Это точно, особенно в командировке или отпуске, – добавил я. – Так что – дадите телефончик?

– Говорите ваш номер, – ответила Ирина, – я сделаю дозвон.

Я продиктовал свой номер. Она позвонила. Я ликовал.

Потом Ирина стала интересоваться моей личностью.

– А сколько вам лет, Александр?

– Мне сорок, – ответил я. – А вам, наверное, не больше двадцати пяти.

– Нет, мне двадцать восемь. А вы до сих пор не были женаты?

– Был, – сознался я. – И дети есть. Сыну уже восемнадцать. Так что, алименты я уже не плачу. Спрашивайте еще, я отвечу. Не стесняйтесь.

И она задала их, её интересовало почти все в моей жизни. Вот эти вопросы:



– Работаете? Живете в Ковылево? Один или с кем-то? Может, с папой или мамой? А сын вас часто навещает? А вы ему материально помогаете? А почему развелись с женой?

– Да, работаю. У меня свой бизнес. Живу в Ковылево. Там дом. Недавно купил. Мне не нравится жить в городе.  Живу один. Мама с папой живут в Крыму. Сын навещает, но редко. Материально помогаю ему, но не балую. С женой развелся, потому что закончилась любовь? А вы кто по жизни будете?

Ирина рассказала, что, действительно, не замужем, едет к своей подруге, которая живет в Ковылево. Подруга живет там недавно, находится в декрете, муж её уехал в командировку. Ей скучно одной, она пригласила Ирину к себе в гости на выходные. Подруга не умеет водить машину, поэтому не встретила. Ирине пришлось добираться самостоятельно. Ирина призналась, что лишних денег на такси у нее нет. Она и так много платит за съемную квартиру. Поэтому дожидалась маршрутку. Рассказывала откровенно, не стесняясь своего безденежья. Это подкупало. Сейчас не всякий человек может откровенно рассказать, что еле сводит концы с концами. Как говорится, понты дороже денег. Въезжали в коттеджный поселок Ковылево.

– Ирина, вам куда? – спросил я. – Говорите адрес.

– Рябиновая, 48.

– Это судьба, – произнес я.

– Что, вы сказали? – спросила попутчица.

– Я говорю, это судьба. Мой дом напротив, сорок седьмой.

Вечером я был в гостях у соседей напротив, напросился, чтобы видеть Ирину. Через неделю мы с Ирой стали жить вместе.

С самого первого дня она взялась за меня основательно. Стала следить за моим питанием, купили мне велотренажер и гантели. В первую же неделю повела меня в модный бутик и сама выбрала мне одежду. Все это она объясняла заботой о моем здоровье и внешнем виде. Всегда делала грустное личико, когда я собирался с друзьями в традиционный субботний поход в баню. Она говорила, что ей без меня очень скучно и плохо. Уступая её просьбам, я не виделся с друзьями два месяца. Сын Сергей перестал приезжать ко мне после того, как Ирина сказала ему, что он уже взрослый мальчик и должен быть самостоятельным, должен научиться зарабатывать деньги, а не просить их у отца.

На третий месяц нашей совместной жизни Ира захотела, чтобы я устроил её к себе на работу референтом. Я сказал ей, что у меня нет референта, он мне не нужен, так как я занимаюсь ремонтом машин. Дошло до смешного, Ира попросила открыть такую вакансию и принять её на эту должность. Все это Ирина объяснила тем, что не может без меня быть и трех часов. И это напрягало. Она звонила мне на работу каждые полчаса, а если я не отвечал, закидывала смсками.

Мы прожили с ней четыре месяца. Я устал. Дальше так жить невыносимо. Проклинаю тот день, когда остановил машину на остановке и впустил в свою машину, в свою жизнь, эту навязчивую девушку. Она ежедневно говорит, что не сможет прожить без меня ни дня. Говорит, что если я брошу её, жизнь для нее потеряет смысл. И все-таки я решил. Я ухожу от неё. Объясняться не хочу. Сегодня сменил симкарту в телефоне. Завтра в мой дом поедет знакомый риэлтор. Скажет, что дом выставлен на продажу. Надеюсь, она поймет, в чем дело. Хорошо, что я не сказал ей адрес автомастерской и ни разу не привозил её сюда. Я понимаю, это жестоко. Но если терпеть и дальше эту девицу рядом с собой, то будет еще хуже – нервы не железные…

Навязчивая любовь