На 15 штук: 2 яблока. Для теста: 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки сахара растительное масло,мука.
Готовим:
1. В кефир добавьте яйцо, сахар, соду и перемешайте. Затем добавьте 3 ст. ложки растительного масла, по чуть-чуть всыпайте муку и сразу же перемешивайте тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.
2. Для начинки очистите яблоки от кожуры и вырежите сердцевину, чтобы при этом яблоко оставалось целым. Порежьте его кружочками.
3. На сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выливайте тесто. А сверху на каждый будущий оладушек кладите кружочек яблока.
4. Когда первая сторона оладушка будет золотистой, то переворачивайте на другую сторону вместе с яблочком.
Время приготовления:20 мин.
В одной штуке около 160 ккал