Оладушки тыквенные

На 15 штук: 500 г тыквы, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5-2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, соль, 2 ст. ложки сахара, растительное масло.

Готовим:
1. Тыкву мелко натрите. Добавьте кефир, яйца, соду, чуть-чуть соли и сахар, перемешайте. Затем вводите понемногу муку, чтобы не было комочков. Должна получиться густая масса. Чуть гуще, чем на обычные оладьи.

2. Нагрейте масло и ложкой выкладывайте оладьи. Жарьте их с обеих сторон.

3. Подавайте оладушки с медом или со сметанкой.

Можно приготовить другим способом: отварите тыкву, разомните ее, а дальше добавьте те же ингредиенты, что и в первом способе.

Время приготовления: 30-40 мин.