На 6-8 порций: 500 г куриной печени, 200 г сыра, 2 морковки, 1 ст. ложка желатина, 1 луковица, зелень, соль, растительное масло.
Готовим:
1. Желатин замочи в 1/2 стакана воды.
2. Лук и зелень мелко покроши. Морковь и сыр натри, морковь обжарь.
3. На растительном масле обжарь лук до золотистого цвета. После чего добавь печень и жарь ее до готовности. Посоли.
4. Остуди готовую печень и перекрути ее.
5. Желатин нагрей, но не доводи до кипения.
6. Смешай сыр с зеленью и добавь половину желатина. Перемешай.
7. Смешай печень и морковь и добавь оставшийся желатин.
8. В форму выложи половину печеночной массы, разровняй. На нее положи всю сырную массу, а наверх - оставшуюся печеночную. Укрась сыром и убери в холодильник на 4-5 часов.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной порции около 240 ккал