PETE TONG - известный радиоведущий

PETE TONG - известный радиоведущийМэтр мировой клубной сцены в тинейджерстве увлекался хардкором, но именно диджеингу довелось стать его призванием. Пит Тонг (Pete Tong) - известный радиоведущий, идейный вдохновитель и соавтор культового кино It's All Gone Pete Tong, автор музыки к кинофильмам Human Traffic («В отрыв»), 24 Hour Party People и компиляций-бестселлеров Essential Mix. В 1988 году Пит основал собственный лейбл ffrr, благодаря которому путевку в жизнь получили Orbital, Goldie, Brand New Heavies, Salt-n-Pepa, Artful Dodger и многие другие.

«I hate press-conferences!)) - эта оброненная после пресс-конференции фраза из уст Пита Тонга прозвучала вполне «звездно». И как после такого заявления осмелиться брать у него интервью? Неожиданно старожил BBC Radio 1 отнесся к нам дружелюбно и согласился поболтать с DJam о работе, кино и красивых девушках.

Расскажи, какую роль тебе довелось сыграть в создании картины It's All Gone Pete Tong?

Я был одним из продюсеров фильма Human Traffic («В отрыв»), который вышел за пару лет до этого, работал над музыкой к нему и выпустил саундтрек на своем лейбле. Затем появилась задумка снять вторую часть фильма, так и не воплотившаяся в реальность. Его сюжет должен был вращаться вокруг наркотиков и Ибицы. И вот, в конце концов, продюсеры захотели посвятить фильм диджеям. Первым появилось название, с которым они пришли ко мне, чтобы я разрешил им использовать в нём свое имя. «Нет проблем!», сказал я, но попросил дать мне прочитать сценарий и встретиться с режиссером, которого я до того не знал. Скажу вам, что мне пришлось внести немало правок и вообще плотно поработать в процессе съемок, так что смело могу назвать себя исполнительным продюсером. Результатом я остался очень доволен, хочу и готов еще работать над фильмами!

А реальность такого персонажа, как Фрэнки Вайлд...

Тут Пит, ухмыляясь, издает буквально следующий звук: Гы-гы...Мы ржем в два голоса с интонацией «ну ты меня понимаешь», затем Пит серьезнеет:
Да, положим, вы никогда его не встретите, но он настоящий в том смысле... Сейчас объясню. Когда Майкл (режиссер) прорисовывал этого персонажа, он ничего не знал о клаббинге. Он приехал в Англию, общался с множеством людей, знакомился с диджеями, затем поехал на Ибицу, так что каждая частичка Фрэнки Вайлда - настоящая, но он сборный образ, это не один человек, а множество приколов и разных историй, которые режиссер слышал про дид-жеев. Получилось что-то вроде легенды. Или анекдота. А если учесть, что Майкл больше выступает по рок-н-роллу, панку, то становится ясно, что где-то на задворках личности Фрэнки живет Сид Вишез.

Ты до сих пор считаешь бразильянок самыми красивыми девушками в мире?

Ой, я так говорил? Это потому что просто обязан так говорить! Я же на бразильянке женат... Но девушки из Восточной Европы по внешним данным недалеко от них ушли, честно!

Ибица - для диджеев это веселые каникулы или тяжелая работа?

На первое место я бы поставил веселье. Это прекрасное место, где играть - одно удовольствие. Но, с другой стороны, это большая ответственность: ни тебе напиться ночью, ни чего другого. Быть резидентом Ибицы - это тяжелая работа, хотя и счастье она доставляет неимоверное. Представьте только, Роджер Санчез колбасит по 12 часов в день на протяжении 17 недель!

Ты уже дописал свою книгу мемуаров?

Нет. Одно издательство попросило меня написать книгу, сейчас ведь все и каждый это делают. В прошлом году у меня уже было несколько формальных встреч по этому поводу. Немножко страшно, честно говоря, начинать, но... Сколько же всего со мной приключилось... Ведь есть о чём рассказывать! Поэтому обязательно напишу, как только появится свободная минутка.

Скандальные факты?

Ха-ха! Может быть.

У тебя репутация очень серьезного человека.

Да нет.

Ага, который работает на серьезной радиостанции и всё такое. Можешь это опровергнуть?

Сколько же обо мне ходит историй, которые к реальности не имеют никакого отношения... Надо с этим что-то делать. Нет, не знаю, как опровергнуть, честно. Кто сказал, что я такой серьезный? Может, вы просто хотите меня таким видеть? Я был в разных уголках земли, и люди всё время говорили обо мне разные вещи... Так что серьезный - это всего лишь одно из мнений. Не буду его опровергать.

Хорошо. Тогда скажи, сколько примерно промо-дисков тебе приходится прослушивать в месяц?

Ой, тысячи, тысячи, тысячи.