Пицца с помидорами и ветчиной

Пицца с помидорами и ветчинойНа 4 порции:

1 упаковка (500 г) готового теста для пиццы, 100 г пармезана или любого сыра твёрдых сортов, 8 крупных помидоров, 2 ст. л. растит, масла, 8 ломтиков варёной ветчины в нарезке, 1/2 пучка базилика или орегано, 1/2 ч. л. смеси сушёных пряных трав, по 40 г маслин и оливок без косточек, молотый чёрный перец, соль.

Готовим:

1. Тесто разделите на четыре равные части, каждую раскатайте в виде овала.

2. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Зелень измельчите, оставив несколько веточек для украшения.

3. Пласты теста смажьте маслом, посыпьте зеленью и выложите на них слоями помидоры и ветчину. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте пряными травами, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром. Выпекайте пиццы в духовке при 175° С около 30 мин.

4. Сервируйте блюдо листочками базилика, нарезанными оливками и маслинами.

 

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции около 550 ккал