На 15 штук:
1 кг муки, 2 яйца, 2 ст. ложки дрожжей, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара.
Для начинки:
400 г белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, растительное масло.
Готовим:
1. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи, размягченное масло и яйца. Все перемешайте.
2. Муку просейте горкой, сделайте углубление в середине и влейте полученную массу. Замесите. Положите тесто в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место. Оставьте на час.
3. Через час тесто вымесите и вновь поставьте в теплое место еще на час.
4. Для начинки нашинкуйте тонко капусту, мелко порежьте лук и обжарьте все на масле. 3 яйца отварите, покрошите и соедините с капустой.
5. Тесто как следует вымесите. Раскатайте из него небольшие блинчики, начините их, придайте форму пирожков, смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С.
Время приготовления: 3 часа
В одной штуке около 90 ккал