Пирожки с капустой и яйцами

Пирожки с капустой и яйцамиНа 15 штук:

1 кг муки, 2 яйца, 2 ст. ложки дрожжей, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки:

400 г белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, растительное масло.

Готовим:

1. В теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи, размягченное масло и яйца. Все перемешайте.

2. Муку просейте горкой, сделайте углубление в середине и влейте полученную массу. Замесите. Положите тесто в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место. Оставьте на час.

3. Через час тесто вымесите и вновь поставьте в теплое место еще на час.

4. Для начинки нашинкуйте тонко капусту, мелко порежьте лук и обжарьте все на масле. 3 яйца отварите, покрошите и соедините с капустой.

5. Тесто как следует вымесите. Раскатайте из него небольшие блинчики, начините их, придайте форму пирожков, смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С.

 

Время приготовления: 3 часа

В одной штуке около 90 ккал