Вам понадобится: 4 зрелых помидора • 4 зубчика чеснока • зелень петрушки • 50 г сливочного масла; соль • перец • 1 ч. л. толченых сухарей.
Способ приготовления: это старинный французский рецепт. Для начала нужно мелко порубить зелень петрушки и чеснок. Затем растопите сливочное масло на медленном огне. В него, на сковороду, положите разрезанные пополам помидоры, разрезом вниз.
Затем слегка увеличьте огонь и жарьте помидоры 1—2 минуты, переверните и сразу же посыпьте чесноком, сухарями и петрушкой каждую половину.
Переложите помидоры в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте немного воды и потушите на медленном огне 5 минут.
Помидоры по провансальски готовы! Приготовленные таким способом овощи можно подавать как горячими, так и холодными.