Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасольюНа 4-6 порций:

2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200-300 г капусты белокочанной, 1/2 стакана отваренной фасоли, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Налей в кастрюлю 3 л воды. Посоли. Когда вода закипит, закинь очищенную и порезанную на средние кусочки картошку. Вари 7 мин.

2. Затем добавь тонко нашинкованную капусту. Вари 15 мин. Положи отваренную фасоль.

3. Тем временем обжарь на масле лук, а когда он станет золотистым, добавь тертую морковь. Обжарку отправь в суп.

4. Свеклу натри и обжарь отдельно на масле с уксусом и мелко натертым чесноком. Обжаренную свеклу - в суп. 5. Борщ посоли и вари еще 5 мин. на среднем огне.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 250 ккал