На 4-6 порций:
2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 200-300 г капусты белокочанной, 1/2 стакана отваренной фасоли, 1 свекла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Налей в кастрюлю 3 л воды. Посоли. Когда вода закипит, закинь очищенную и порезанную на средние кусочки картошку. Вари 7 мин.
2. Затем добавь тонко нашинкованную капусту. Вари 15 мин. Положи отваренную фасоль.
3. Тем временем обжарь на масле лук, а когда он станет золотистым, добавь тертую морковь. Обжарку отправь в суп.
4. Свеклу натри и обжарь отдельно на масле с уксусом и мелко натертым чесноком. Обжаренную свеклу - в суп. 5. Борщ посоли и вари еще 5 мин. на среднем огне.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 250 ккал