Закрыть ☒

Преувеличенное чувство вины перед сыном

Преувеличенное чувство вины перед сыном

Такую ситуацию, как в этой истории, я наблюдаю у своей подруги. Ее отец больше 30 лет назад развелся с женой. Она ушла к другому и уехала в другую советскую республику. Он года четыре находился в контакте с сыном, забирал на лето (сыну при разводе было около двух лет), платил алименты, дарил подарки. При очередном телефоном звонке, номер изменился. Он писал, звонил, поехал в тот город. Ничего. Все ее близкие сказали, что она не хочет его общения с ребенком и ее новый муж хочет его усыновить. Когда отец подруги сказал, что это невозможно без его согласия, ему сказали, что все устроят. Он много раз приезжал в тот город (миллионик), обращался в милицию. Безрезультатно. Новый муж был влиятельным комсомольским вожаком.

Не буду пересказывать все подробности этой запутанной истории. Мужчина повторно женился, родилась дочь, моя подруга. Уехали в другую страну. Отец и мать подтвердили дипломы по прибыльной профессии, купили свое хорошее жилье и вдруг появляется сынок и хочет общения, естественно, и не только общения. Папа кидается помогать. Его жене было известно о сыне, и никто не против помощи. Но вопрос в том, что она стала приобретать поистине дикие размеры. Сыну 39 лет, женат одним браком, есть уже женатый внук, по профессии он инженер-путеец, еще и совладелец какого-то бизнеса средней руки в очень крупном сибирском городе.

Суть в том, что сейчас огромная часть общих доходов идет сынуле и он почти свят, а дочери врачу и замужней матери 8-летнего внука бесконечно делаются замечания и все сравнения не в ее пользу. Сын лучше. А о жене я вообще не говорю. Ее задвинули на 50-й план. И все говорится: «Ведь мой мальчик вырос без родного отца». Это при том, что мать сама сбежала. Я знаю эту семью множество лет с самой лучшей стороны, но что стало сейчас…

Автор: Plutovka