Этот рецепт больше всего подойдет тем, кто еще такого проверенного рецепта в своем арсенале не имеет.
Ищете вариант приготовления вкусного яблочного пирога, который бы гарантировал, что ваши усилия будут приложены не зря? Тогда – это именно тот рецепт, который вы искали.
Нам необходимо:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
1-1,5 кг яблок или других фруктов
(можно груши, бананы, персики, или комбинации из них, и т.п.)
1. Включить духовку на разогрев.
2. Яблоки очистить от кожуры, и нарезать крупными кусками. Одно-два яблока можно нарезать фигурно для украшения верха пирога.
3. В емкость для теста разбить 4 яйца, и взбивать кондитерским миксером на минимальной скорости 5 минут. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
4. Переключить миксер на более высокую скорость.
5. Взбивать полученную взбитую массу, постепенно добавляя сахар, 10 минут.
6. В стакан муки добавить ст. ложку крахмала и перемешать.
7. Всыпать муку с крахмалом во взбитую массу.
9. Форму смазать сливочным маслом.
10. На дно формы выложить яблоки, оставив немного для верха пирога.
11. Яблоки в форме залить тестом, выложив сверху теста оставшиеся яблоки в качестве украшения – можно кругами или в виде любого узора – смотрится очень красиво!
12. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, установить температуру 180 градусов и выпекать 20-25 минут.
Некоторые детали
Многие спросят – а где же сода? Сода здесь не предусмотрена, что очень импонирует тем, кто очень чувствителен к ней, и не любит этот запах.
Этот бисквит и без соды получается очень пышным, а обеспечивает эту воздушность процедура длительного и тщательного взбивания яиц и теста миксером. Так что не поленитесь и взбивайте ровно столько минут, сколько указано в технологии.
Совет – лучше всего выпекать в специальной бумаге, или силиконовой форме для выпечки – тогда прилипание пирога к стенкам не будет вас беспокоить.
Приятного аппетита!