Пышный Бисквит с яблоками – результат гарантирован!

Многие хозяйки могут похвастаться собственным рецептом бисквита, и у каждой – своя изюминка, и свой неповторимый вкус.
Этот рецепт больше всего подойдет тем, кто еще такого проверенного рецепта в своем арсенале не имеет.
Ищете вариант приготовления вкусного яблочного пирога, который бы гарантировал, что ваши усилия будут приложены не зря? Тогда – это именно тот рецепт, который вы искали.
Нам необходимо:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
1-1,5 кг яблок или других фруктов
(можно груши, бананы, персики, или комбинации из них, и т.п.)
Приготовление:
1. Включить духовку на разогрев.
2. Яблоки очистить от кожуры, и нарезать крупными кусками. Одно-два яблока можно нарезать фигурно для украшения верха пирога.
3. В емкость для теста разбить 4 яйца, и взбивать кондитерским миксером на минимальной скорости 5 минут. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
4. Переключить миксер на более высокую скорость.
5. Взбивать полученную взбитую массу, постепенно добавляя сахар, 10 минут.
6. В стакан муки добавить ст. ложку крахмала и перемешать.
7. Всыпать муку с крахмалом во взбитую массу.
8. Ложкой перемешать муку с яйцами, очень аккуратно замешивая снизу вверх, стараясь не нарушать пышность теста, до однородного состояния.
9. Форму смазать сливочным маслом.
10. На дно формы выложить яблоки, оставив немного для верха пирога.
11. Яблоки в форме залить тестом, выложив сверху теста оставшиеся яблоки в качестве украшения – можно кругами или в виде любого узора – смотрится очень красиво!
12. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, установить температуру 180 градусов и выпекать 20-25 минут.
Некоторые детали
Многие спросят – а где же сода? Сода здесь не предусмотрена, что очень импонирует тем, кто очень чувствителен к ней, и не любит этот запах.
Этот бисквит и без соды получается очень пышным, а обеспечивает эту воздушность процедура длительного и тщательного взбивания яиц и теста миксером. Так что не поленитесь и взбивайте ровно столько минут, сколько указано в технологии.
Совет – лучше всего выпекать в специальной бумаге, или силиконовой форме для выпечки – тогда прилипание пирога к стенкам не будет вас беспокоить.
Приятного аппетита!