Рассуждение о Боге

УвеличитьНа протяжении тысячелетий ведутся споры относительно Бога: есть ли Он, или же Его существование является лишь навязчивой идеей, дабы править человечеством.

В принципе, любые доказательства того, что Бог есть, являются бесплодными и бессмысленными. Любые доказательства того, что Бога нет, точно также не могут быть обоснованы. И то и другое недоказуемо. Но, если рассмотреть данный вопрос с одной стороны, то можно прийти к определенному выводу.

Доказательство.

Итак, дабы человек убедился в существовании любого предмета или существа (не Бога), он должен поверить на слово, или проверить самостоятельно (увидеть, почувствовать, испытать на себе). Иных путей нет.

Если применить данную теорию к Богу, то человек может убедиться в его существовании, лишь поверив учению Библии. И правда, верующий на сто процентов убежден в Божьем Бытие. Что касается второго пункта (для тех, которые не привыкли верить «на слово»), то и здесь возможно решение.

Существуют люди, которые утверждают, что пережили Бога. Почему пережили? Потому что Он является духовной личностью и увидеть или потрогать Его невозможно. Так вот, пережить Бога и тем самым убедиться в Его Бытие можно, но очень сложно для развратного люда. Для этого следует придерживаться заповедей и не грешить. Даже в мыслях не допускать чего-либо неприемлемого. Переживший же Его, никогда не откажется от своей веры, потому что блаженство, которое он испытывает, безгранично.

Это объясняет то явление, когда миллионы людей отдавали свои жизни за Бога, но не отреклись. По сравнению с благодатью, которую они испытывали, смерть для них ровным счетом ничего не представляла. Вдумайтесь в число «миллион»! Разве это не служит доказательством того, что Он действительно существует?

Атеизм.

Если попросить атеиста доказать идею безбожия, то в ответ Вы, скорее всего, услышите молчание. В первом случае имелись хоть и не объективные, но всё же идеи, проверив которые можно убедится в Бытие Божьем. На самом деле атеизм ровным счетом ничего стоит, потому что само утверждение, что человек – это всего лишь существо, которое склонно поспать, поесть и выпить абсолютно бессмысленно.

Руководись этим, человечество не сдвинулось бы в развитии как научном, так и духовном.

Мы не являемся самым развитым существом во Вселенной. Выше нас есть Бог, но наше сознание пока что не способно вообразить Его.

Есть Он или Его нет известно лишь посвященным, но всё же, лучше прожить жизнь так, словно Бог есть, а уж после смерти убедиться, что Его нет, нежели жить безбожно, а после смерти узнать, что Он всё-таки есть.