Рискуя жизнью, она все равно не уйдет пока не добьется своего.

Доброго времени суток, друзья, я рада приветствовать вас в разделе «Истории из жизни». Вот наша сегодняшняя история.

Екатерина Семеновна, не молодая уже женщина, пробиралась сквозь лесную чащу, с трудом поддерживая огромный живот. Она уже два дня плутала по лесу и никак не могла найти дорогу к заброшенной деревушке, куда приехала, чтобы проведать покойного мужа.

Последние 10 лет они с Николаем жили далеко отсюда, снимали квартирку в маленьком городишке, рассчитывая, что как только выйдут на пенсию, найдут себе какую-нибудь тихую деревушку и там встретят старость.

Но, судьба распорядилась иначе. Николай работал дальнобойщиком. И особенно любил бывать тут, в области, где находилась забытая богом деревушка, где он провел свое детство и юность, здесь же были могилы его родителей. И Николай не один раз говорил, жене, что если с ним что-нибудь случится, он хочет лежать с ними рядом.

- Ну, что ты выдумываешь, - еще совсем недавно говорила ему жена. Зачем раньше времени себя хоронишь?!
- Да нет, я ничего, просто, чтоб ты знала. А если честно, последнее время стало что-то сердце щемить, то вроде бы ничего, а то как будто иглой колет, - отвечает муж.
- А ты лекарства пьешь? - спрашивала жена. - Или опять забываешь?
- А как же! Не волнуйся, пью, конечно! Да ну ты что, Екатерина?! Все будет хорошо! - пытался успокоить любимую жену муж.
- Ох, Николай, я тебе не говорила, но на самом деле, я тоже последнее время себя очень плохо чувствую. Завтра выходной, я, наверное, схожу в больницу, пусть посмотрят, что со мной.
- А я тебя отвезу, - кивнул Николай.

На самом деле на следующий день оба побывали в клинике и вышли оттуда с ошеломительной новостью: Екатерина была беременна. Доктор успокоил: «На фоне климакса такое бывает у женщин».

И сев в машину, Екатерина затряслась от рыданий.
- Николай, ну что ж это такое?! Столько лет я ждала беременности, но случилось это только сейчас, когда я почти старуха! Что за несправедливость! Врачи сказали, чтобы я делала аборт, что в моём возрасте выносить ребенка практически невозможно, и вообще это смешно. Но, как же я разрешу убить моего собственного малыша, того, которого мы так долго с тобой ждали?! Николай, что же нам делать?

- Да ничего, - спокойно ответил он и незаметно потер левую сторону груди. - Это просто невероятно. Но раз уж бог решил послать нам младенца, значит, так тому и быть. Ничего, дорогая, не волнуйся, я еще пару месяцев похожу в рейсы, а пока подыщу что-нибудь поспокойнее. Может быть, рейсовый автобус или маршрутку. Все будет хорошо, Катюша, ты слышишь? Все обязательно, будет хорошо, Катюша, раз бог нам дал такое счастье.

И она поверила ему, своему мужу, и зря. Он и в самом деле нашел себе новую работу и готовился туда выйти. Но, перед последним рейсом решил заехать в свою старенькую деревушку, проведать могилки родителей и рассказать им удивительную новость: он и Катя скоро будут родителями, причем близнецов. Ну и пусть, что им далеко за 50! Да разве это возраст для мужчины?! Вот только сердце расшалилось, наверное, от счастья.

Возвращаясь с кладбища, мужчина едва успел выехать на трассу, как ему помешала машина. И тут же сразу, с расстройства, острая боль пронзила левую сторону. Он успел заглушить машину, откинулся на сиденье, но боль не проходила. Николай потянулся к бардачку за таблетками, наклонился и больше не поднялся. Проезжающие водители обратили внимание на стоявшую на обочине фуру, заглянули во внутрь, а потом вызвали полицию и скорую.

Екатерина была уже на седьмом месяце, когда ей сообщили о смерти мужа. Она поехала в область и сделала все, что нужно для похорон Николая. Похоронила рядом с родителями, как он и хотел, а потом убитая горем вернулась в город.

И только на сороковой день после смерти мужа снова приехала к нему.
- Вот, Николай, все-таки ты меня оставил, а говорил, что мы всегда будем вместе. Говорил, что будешь помогать с малышами. Ума не приложу, как я буду одна растить сразу двоих детей.

Господи, ну за что мне все это?! - женщина расплакалась, а потом спохватилась. – Господи, прости, Николай, я даже цветов тебе не привезла, но ничего, я все сейчас исправлю. Я принесу тебе настоящих лесных цветов, твоих любимых. Тут с краю в лесу есть полянка, вон она виднеется. Женщина встала и направилась к лесу.

Она и в самом деле нарвала большой букет и тут поняла, что ушла с края поляны куда-то далеко. Она попыталась найти дорогу, но у неё это не получилось. Она забралась еще дальше и дальше в глушь. И совсем скоро не представляла, где находится. Два бесконечно долгих дня она плутала по лесу. Ослабла очень, хотела есть и пить, а тут еще добавились боли в животе. Наконец-то она поняла, что у неё начались схватки, и завывая от страха и боли, опустилась на мягкую изумрудную траву.

Молодая волчица с белой отметиной на боку прислушивалась к незнакомым звукам, потом осторожно выглянула из-за кустов. Под деревом лежала женщина, прижимая к себе двух младенцев. Волчица обнюхала воздух - сильно пахло кровью.

Она зарычала, а потом повернулась и скрылась в лесной глуши. Пожилой лесник Василич возился у себя во дворе, когда услышал, что собака Джульбарс просто задыхается от лая.
- Ну что ты взбесился? - обратился он к нему. - Чего ты разошёлся?! А ну-ка, уймись, ишь ты какой.

Но, собака лаяла только еще громче, потом стала прыгать на дряхлый штакетник, готовая вырваться. Василич подошел ближе, глянул в том направлении, куда рвался Джульбарс, и заметил стоявшую неподалеку волчицу.
- А ну, пошла прочь! - прикрикнул он на неё. - Иди в лес!

Чего тут собак баламутишь?! Волчица словно поняла его слова и направилась к лесу. Но потом остановилась и снова села, повернувшись к леснику.
- Ну, ты подумай, какая наглая! - рассердился лесник. - Вот сейчас как ружьё вынесу, да как стрельну!
Волчица посмотрела на него долгим взглядом, а потом убежала.

Снова она появилась только к вечеру. И опять Джульбарс, увидев её, поднял лай. Но, волчице этого показалось мало и она, подняв голову, завыла громко и протяжно. Лесник и его сосед Александр, местный участковый, мужчина 30 лет полных, который как раз зашел к Василичу, выглянули в окно и покачали головой.

- Смотри ты, опять пришла, - сказал Василич. - Да вот волчица какая-то странная. Пришла и маячит, подойдет ближе, а потом отбежит, снова Джульбарса дразнит. Уже из-за неё с ума сошел.
- Слушай, а может, она бешеная, - засомневался сосед Александр.
- Да нет, не похоже, бешеные так себя не ведут, а наоборот она как будто манит, как будто сказать что-то хочет или показать, - старик задумался об этом и проговорил в один голос с Александром.


- И в самом деле, пройдусь, может, ей помощь нужна. - И я с тобой, - сказал Александр, - только уже темнеет. А я домой за фонариком заскочу!
Зверь словно того и ждал. Едва показались мужчины, она как лиса неспешно потрусила к лесу.

Обратите внимание: Пожилой сосед интересуется моей личной жизнью!.

Они шли за ней долго, удивляясь поведению зверя и гадая, что она от них хочет. Серая спина мелькала в луче фонаря, а лес наполнялся привычными ночными звуками.

Где-то вдалеке завыли волки, но серая провожатая Василича и Александра не ответила и продолжала свою дорогу.
Наконец-то, последний раз раздвинув кусты, мужчины замерли на месте. Под деревом неподвижно лежала женщина, а неподалеку от неё на голой земле прижались друг к другу два новорожденных ребенка.

Александр срочно вызвал по рации всевозможные службы, а Василич снял спецовку и завернул в неё детей, пытаясь их отогреть. В отличие от матери они были еще живы, и это оказалось настоящим чудом. А еще чудом было то, что сделала волчица с белым пятном на боку. Когда она убедилась, что мужчины пришли на место, она скрылась в кустах и больше не появилась.

Личность Екатерины выяснили не сразу, когда же стало известно, кто она такая, ее похоронили на том же кладбище, где лежал и ее муж. А вот малыши чувствовали себя прекрасно. Не прошло и двух недель, как маленькие маугли, как их называли в роддоме, были готовы к выписке.

Врачи уже начинали готовить документы на перевод детей в дом малютки, что находился при одном приюте, но тут появились Александр с женой и сказали, что они установят мальчишек. Власти пошли им навстречу. И скоро в доме Александра кроме собственного годовалого сына Алёши, появились еще два сыночка Антон и Андрей. Крепкие здоровые и красивые с прекрасным аппетитом и спокойными характерами.

Василич часто заходил к ним в гости и только головой качал любуясь на молодую дружную семью. - А вот моя дочка уехала из концами, только и приезжала, что на похороны матери. А я своих внуков только на карточках вижу, а Светке все недосуг приехать проведать старого отца.

- Вот разве так можно?! А вы вон какие молодцы, к вам как придешь словно прохладной воды напьешься. Так хорошо на душе делается. - А ты приходи Василич по чаще наш дом, сказал Александр. Для тебя всегда открыт наш дом,- улыбался старику Александр.

Прошло семь лет как-то Василич проснулся на рассвете, он еще с вечера собирался сходить на дальний кордон. Проверить олени кормушки да еще и браконьеры стали последнее время шалить, никакой управы на них не было совсем. Недавно он видел пару волков подранков, у одного была подстрелена лапа, а у второго весь бок в запеченной крови.

Вспомнив о них Василич крепко выругался, такие хорошие, сильные волки и чуть не погибли. Тот с простреленной лапой, будет скорее всего всю жизнь хромать, а второй тоже мог не выжить и за что им это. Просто так и за людской жестокости, страдают звери, людям видать позабавиться захотелось. И ему ночью было жалко, зверье и он не понимал как люди могут быть такими жестокими.

Старик собрался быстро в лес, он пошел один, а его верный пес Джульбарс умер ещё в прошлом году. А нового пса он так и не завел, слишком привык к своему хвостатому другу. Василич, сходил на кордон увидел, что там все в порядке. Положил куски соли для оленей и направился домой.

Как вдруг не вдалеке послышались выстрелы, Василич направился туда, но не успел. Уазик мелькнул среди деревьев и скрылся за поворотом. Не жалея крепких выражений, мужчина выругался и сказал: все что он о них думает и стал осматривать поляну с примятой травой. Очень скоро он заметил окровавленную волчицу, она взглянула на него.

С трудом повернула голову, потом вытянула морду куда-то в сторону и завыла. Василич пошел ближе и погладил вздымающиеся бок зверя. Он уже узнал её это была та самая белобокая волчица, которая привела его когда-то к детям. Она снова из последних сил вытянула морду в сторону, и опять завыла. Василич тут же послушно встал и сделал несколько шагов туда куда она показывала.

Там он наткнулся на пятерых волчат, которые испуганно жались друг другу. Ах вы мои маленькие, сейчас я вам помогу, ну и бедолаги давайте-ка я вас осмотрю. -Так ты ничего, а ты тоже, а у тебя лапа повреждена, но сейчас её перебинтую и пойдем домой. Там мы вас выходим, а еще и мамку вашу подлечить надо. Старик собрал волчат в мешок закинул его за плечи, а потом поднял волчицу подмышки и направился к дому.

Александр узнав кого принес домой Василич, только всплеснул руками. А потом вместе с детьми помогал выхаживать волчицу и волчат. Только двое из них были ранены, а остальные просто испуганы. И скоро они все пошли на поправку. А вот с волчицей дело обстояло совсем плохо.

Александр специально съездил в город и привез от туда ветеринара, который осмотрел белобокую и сделал ей укол. И обработал раны и оставил кое какие лекарства, но обещать ничего не стал. Василич проводил ветеринара, а затем принялся выхаживать волчицу сам. Но день ото дня ей становилось только хуже и хуже. Она совсем перестала есть и подолгу лежала вытянув морду и тихонько поскуливала.

Как-то утром Василич проснулся и сразу же подошел к своей подопечной. Она не шевелилась, миска с молоком стоявшая у ее морды была нетронута. Василич с трудом сдерживал слезы, не найдя в себе сил. Вот прямо сейчас взять и похоронить её. Он ушел и долго делал что-то во дворе, когда же вернулся в дом, увидел, что белобокая и преспокойно лакает молоко.

Ах ты умница, моя закричал он и бросился обнимать волчицу. Ну теперь мы с тобой заживем, эх ты белобокая. Волчица с пониманием взглянула на него, и лизнула его руку. Почти три месяца волчата подрастали в доме Александра, Василич и волчица часто ходили проведывать их. А потом Александр отпустил волчат в лес.

И только самый маленький хромой волчонок, любимец детей. Которого они назвали Малыш остался в их доме навсегда. А Василич теперь жил с белобокой. Она не пожелала покинуть его, и они старели вместе. За то и браконьеры узнав, что у местного лесника в охране настоящая волчица, больше не рисковали появляться на его участке.

Да и кроме того, это место облюбовала стая крупных волков, которые иногда выходили крайнему дому. В котором жил Александр со своей семьёй и волком, позволяли мальчишкам играть с собой. Валяясь по мягкой траве или кувыркаясь в снегу, получив какое-нибудь лакомство, они уходили снова в лес. И возвращались не скоро, но всегда предупреждали, что они где-то рядом.

Долгим протяжным воем, иногда белобокая и отзывалась и словно хотела сказать, что дома все в порядке. Иногда за этим следил Василич, в такие минуты трепал её по голове и говорил:- ну хочешь сходи проведай их. Волчица смотрела на него умными глазами и ложилась рядом, давая понять они молодые, сильные им хорошо в лесу. А у меня есть ты, я тебя никогда не брошу.

Вот такая история друзья, а что вы думаете поэтому поводу напишите ваше мнение в комментариях. Делитесь этой истории со своими друзьями.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Рискуя жизнью, она все равно не уйдет пока не добьется своего..

Добавить комментарий