На 10 кусочков:
600 г копченого окорока, 1 крупный сладкий перец, 2 батона, 1 стакан молока, 10 яиц, растительное масло, 1 ст. ложка кунжута, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Сладкий перец очистите от семян и мелко порежьте.
2. Окорок нарежьте небольшими кубиками.
3. У 4 яиц отделите белки от желтков, остальные 6 яиц отварите и очистите от скорлупы.
4. Батоны нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю и залейте теплым молоком, чтобы хлеб немного намок. Добавьте туда все сырые желтки и перемешайте. Затем добавьте окорок и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.
5. Сырые белки взбейте в устойчивую пену и вмешайте ее в общую хлебную массу.
6. В промасленную форму выложите половину хлебной массы, затем в два ряда вареные яйца, а сверху -оставшуюся хлебную массу. Разровняйте ее, посыпьте кунжутом и готовьте при 180°С до румяного цвета.
Время приготовления: 1 час