РЫБА ЖАРЕНАЯ, В СУХАРЯХ

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, го-солить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (2 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10—15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире.


Подать рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать салат, моченые яблоки, картофельное пюре.


Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, корюшку, осетрину и другую рыбу. На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) —2 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения