На 4-6 порций
• 500 г говяжьего фарша
• 1 кг картофеля
• стебель сельдерея
• 2 моркови
• банка фаршированных перцем оливок
• 4 ст. ложки муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана молока
• 1 ст. ложка тертого сыра
• растительное масло
• соль
Готовим:
1. Отвари картофель и сделай из него пюре. Измельчи 1/2 стебля сельдерея. Смешай картофельное пюре с мясным фаршем и сельдереем. Посоли по вкусу.
2. Приготовь кляр. Для этого смешай муку с молоком, яйцом и тертым сыром Посоли по вкусу.
3. Раздели фарш на небольшие порции, в центр каждой положи оливку и сформируй шарик. Когда все шарики будут готовы, обмакни их в кляр и положи в кипящее масло.
4. Оставшийся сельдерей и морковь нарежь соломкой, выложи на блюдо. Сверху положи готовые тефтели.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 290 ккал