В этом салате - целых три щедро одаренных белком компонента. А еще блюдо вкусное и легко готовится. Больше, в общем-то, ничего и не надо.
Индигреиенты:
200 г очищенных креветок
150 г свежего молодого шпината
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных кружками
Большая горсть нарезанных вдоль шампиньонов
6 полосок бекона, мелко нарезанных
1 красная луковица, нарубленная кубиками
2 ст. л. кедровых орешков
3ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
Растительное масло, соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Поставь большую сковородку на средний огонь. Когда нагреется, кидай на дно ломтики бекона и жарь, помешивая, пока не станут хрустящими. Переложи на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стек жир. На оставшемся в сковородке жире обжарь лук и грибы, пока лук не станет мягким, на это хватит минут трех.
Посоли-поперчи креветки и клади их в сковородку. Туда же - кедровые орешки. Через пару минут добавь уксус и горчицу и как следует все перемешай. Если дно суховато, подлей растительного масла. Сними сковороду с огня.
Разложи шпинат и яйца по четырем тарелкам, сверху выложи креветочную смесь, добавь несколько капель масла из сковородки и посыпь беконом.
Чтобы креветки оставались нежными, вари или обжаривай их не дольше 3 минут.
В одной порции:
316 ккал, 20 г жиров, 12 г углеводов, 21 г белков, 5 г клетчатки, 572мг натрия.