САЛАТ ИЗ КРАБОВ

Подготовленные овощи нарезать маленькими кубиками, помидоры — кружками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат, оставив несколько листиков для украшения, и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными «букетами».

В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов (без сока). В момент подачи на стол овощи слегка посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением сока крабов.

Крабы же залить соусом майонез и украсить листиками салата. Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

На 1 банку крабов — 1 вареную репу, 1 вареную морковь, вареного картофеля, 1 свежий огурец, 1 помидор, 100 г зеленого горошка или стручков фасоли, 100 г салата, 7з стакана соуса майонез, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки уксуса.