ПОНАДОБИТСЯ:
Креветки королевские очищенные - 700 г, ананас - 1 шт., сахар коричневый - 100 г, винный белый уксус - 70 мл, соевый соус - 30 мл, чеснок - 2 зубчика, острый перец - 1 щепотка, растительное масло -3 ст. л., зелень петрушки - для подачи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Промываем ананас, очищаем и нарезаем его большими кубиками. Два стакана ананасовых кубиков выкладываем в миску.
Добавляем к ананасу в миске сахар, винный уксус, соевый соус, очищенный чеснок. Взбиваем все блендером до однородной кашицы около 20 сек. Переливаем смесь в сотейник и доводим до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Снимаем пенку, понижаем огонь до маленького и варим соус в течение 30 мин.
Спустя это время добавляем в соус перец, переливаем в сковороду-гриль и хорошенько прогреваем.
На шампуры насаживаем креветок. Креветок протыкаем в двух местах. Шашлык из креветок одной стороной окунаем в сваренный соус или смазываем одну сторону кулинарной кисточкой, смоченной в соусе.
На решетку мангала, смазанную растительным маслом, кладем шашлыки смазанной соусом стороной вниз. Затем смазываем верхнюю часть шашлыков соусом.
Жарим шашлыки, переворачивая через 2 мин., в течение 15-20 мин. Каждый раз, перевернув, смазываем верхнюю часть шашлыка соусом. Промываем, нарезаем зелень петрушки.
Подаем шашлыки, украсив зеленью.