На 8-10 штук:
Для начинки:
3 моркови, 3 картофелины, 4 ст. ложки сахара.
Для теста:
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сладкого чая, 1/4 ч. ложки ванилина.
Готовим:
1. Дрожжи разведи в 2 стаканах теплой воды, всыпь 2 стакана муки. Все перемешай и поставь в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, подсыпь муки, посоли, добавь масло (1 ст. ложку оставь для смазывания формы) и ванилин. Все перемешай и снова поставь в теплое место подниматься.
3. Морковь отвари в сладкой воде и натри. Из картофеля сделай пюре и добавь туда сахар. Смешай тертую морковь и пюре.
4. Когда тесто вновь поднимется, добавь муку и вымеси его. Раскатай тонко тесто и разрежь на одинаковые квадраты. На один квадрат выложи начинку, вторым накрой и сверху выложи начинку, закрыв третьим. Квадраты выложи на смазанный маслом противень и выпекай примерно 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной штуке около 240 ккал