Слойки со сладкой картошкой

Слойки со сладкой картошкойНа 8-10 штук:

Для начинки:

3 моркови, 3 картофелины, 4 ст. ложки сахара.

Для теста:

1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка сладкого чая, 1/4 ч. ложки ванилина.

Готовим:

1. Дрожжи разведи в 2 стаканах теплой воды, всыпь 2 стакана муки. Все перемешай и поставь в теплое место для брожения.

2. Когда тесто поднимется, подсыпь муки, посоли, добавь масло (1 ст. ложку оставь для смазывания формы) и ванилин. Все перемешай и снова поставь в теплое место подниматься.

3. Морковь отвари в сладкой воде и натри. Из картофеля сделай пюре и добавь туда сахар. Смешай тертую морковь и пюре.

4. Когда тесто вновь поднимется, добавь муку и вымеси его.  Раскатай тонко тесто и разрежь на одинаковые квадраты. На один квадрат выложи начинку, вторым накрой и сверху выложи начинку, закрыв третьим. Квадраты выложи на смазанный маслом противень и выпекай примерно 20 мин.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной штуке около 240 ккал