На 4 порции:
500 г рыбы (окунь, треска или минтай), 500 г кальмаров, 2 головки репчатого лука, 2-3 соленых огурца, 2 ст. ложки томатного пюре, 4 ст. ложки сливочного масла, 10-15 оливок без косточек, 10-15 маслин без косточек, 1 лимон, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Рыбу разделайте на филе, нарежьте кусками. Рыбные кости залейте 1,5 л воды, варите 30 мин., затем процедите бульон.
2. В рыбном бульоне отварите кальмары - примерно 3 мин., затем нашинкуйте их и огурцы соломкой.
3. Лук нарежьте мелко и пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре, затем слегка обжарьте все вместе.
4. В рыбный бульон положите огурцы, лук в томате, оливки, кусочки рыбы и варите суп
15 мин. Затем добавьте кальмары, лавровый лист, перец, соль и варите еще 5-7 мин.
5. При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте зеленью. Ароматная солянка готова!
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 200 ккап