На 4-5 порций:
1 овощной бульонный кубик (можно приготовить мясной бульон), 1 морковь, 1/2 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 блина (приготовьте по основному рецепту), 200 г любого паштета (мясного или печеночного), петрушка, соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца.
Готовим:
1. Хорошенько вымойте и почистите морковь. Затем нарежьте ее соломкой.
2. Как можно тоньше нашинкуйте капусту.
3. Разведите бульонный кубик в 1 л кипятка, добавьте душистый перец, лавровый лист, морковь с капустой. Поперчите суп по вкусу и варите в течение 15-20 мин.
4. Каждый блин смажьте паштетом и плотно сверните рулетом.
5. Потом разрежьте блины на маленькие рулетики и положите по 4-5 штук в каждую тарелку.
6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Такие рулетики можете приготовить с любой начинкой. Например, с ветчиной или сыром.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 175 ккал