Вам понадобится: для бульона: суповой набор из утки — 800 граммов • лук — 1 шт. • сельдерей — 1 стебель • морковь — 1 шт. • корень имбиря — 5 см • перец — 5 шт. • лавровый лист — 2 шт.
Для супа: лапша — 3 горсти • картофель — 200 г • морковь — 150 г • сельдерей — 150 г • соль.
Способ приготовления: довести утку до кипения и слить первый бульон. Далее залить 3 литра воды и варить один час бульон из мяса утки, целой моркови, корня имбиря, сельдерея. Вынуть мясо, отделить от костей. Слить бульон и процедить, выбросить вываренные овощи. Соединить утиное мясо с процеженным бульоном, добавить свеженарезанные морковь, сельдерей, лук. Варить 10 минут и добавить картофель, посолить. Через 7 минут бросить лапшу, проверить на соль. Варить минут 5, затем добавить лапшу.