На 2—4 порции:
800 г мякоти тыквы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, петрушка.
Готовим:
1. Порежьте тыкву крупными кубиками, залейте 1 л воды и варите 1 час. За 30 мин. до готовности добавьте 2 моркови и тмин. Бульон не выливайте!
2. Отложите 1/2 моркови и 5-6 кубиков тыквы. Остальную морковь и тыкву разомните в пюре.
3. Процедите бульон и смешайте его с овощным пюре.
4. Отложенную морковь порежьте кружочками, а тыкву - маленькими кубиками.
5. Добавьте в суп кардамон, измельченный чеснок, кружочки моркови, кубики тыквы и варите суп еще 5-10 мин.
6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки. Тыквенный суп можете подавать со сметаной, Очень вкусно!
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 160 ккал