Суп-пюре тыквенный!

Суп-пюре тыквенный!На 2—4 порции:

800 г мякоти тыквы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки молотого кардамона, петрушка.

Готовим:

1. Порежьте тыкву крупными кубиками, залейте 1 л воды и варите 1 час. За 30 мин. до готовности добавьте 2 моркови и тмин. Бульон не выливайте!

2. Отложите 1/2 моркови и 5-6 кубиков тыквы. Остальную морковь и тыкву разомните в пюре.

3. Процедите бульон и смешайте его с овощным пюре.

4. Отложенную морковь порежьте кружочками, а тыкву - маленькими кубиками.

5. Добавьте в суп кардамон, измельченный чеснок, кружочки моркови, кубики тыквы и варите суп еще 5-10 мин.

6. Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью петрушки. Тыквенный суп можете подавать со сметаной, Очень вкусно!

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 160 ккал