Свиной окорок в глазури

Свиной окорок в глазури- Свиной окорок, килограмма так на три

- 20 зонтиков гвоздики

- 100 г меда

- 2 ст. л. растительного масла

- 2 красных луковицы, крупно нарезанные

- 6 зубчиков чеснока

- 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные.

- 200 г белого сухого вина

 

- 400 г куриного бульона

- 2 ст. л. дижонской горчицы

- 2 ст. л. красного винного уксуса

- Соль, черный перец

1. Разогрей духовку до 220 "С. Острым ножом надрежь поверхность окорока ромбиками (если кусок будет с жирком - отлично) - в центр каждого воткни по гвоздике. Натри мясо солью и перцем.

2. Выложи ногу на противень и поставь в духовку на 20 минут Потом уменьши жар до 180 °С. Сбрызни лук, чеснок и сельдерей оливковым маслом и положи к мясу. Полей вином. Пеки еще примерно часа два до готовности.

3. Тем временем приготовь глазурь. Налей бульон в кастрюлю, поставь на средний огонь и жди, пока не выпарится половина. Затем добавь, энергично все перемешивая, уксус и горчицу и подержи на огне еще минут пять, чтобы смесь загустела. Нарезай готовое мясо, подавай с соусом и овощами. Блюдо для шумной вечеринки - хватит на 15 человек.

В одной порции: 433 ккал, 16 г жиров (из них 5 г насыщенных), 17 г углеводов, 205 мг натрия, 1 г клетчатки, 51 г белков.