Закрыть ☒

Тепло на сердце от счастья в финале

Вот и завершилась эпопея с потеряшкой Люсей (или с найдёнкой Ладушкой). Завершилась счастливо, ибо нашлась настоящая хозяйка, любящая свою собачку, и совершенно одуревшая от счастья.

Я же, из объявления знающая адрес их проживания, думаю: корректно ли будет подкараулить, как они гуляют, и хотя бы издалека на неё посмотреть? Наверное, лучше этого не делать. Для Люси лучше.

Предыдущая часть

Проводила. Вернулась. Сама себе казалась спокойной. Я только на порог, Степан сразу:

— Ты только успокойся! Пойми, ей там будет лучше.

— Я знаю, Стёп. Главное, ты успокойся (нельзя ему волноваться после инсульта!)

Тепло на сердце от счастья в финале
Тузик старенький. Рыжая голова поседела

А он мне:

— Представляешь, я даже расстроился!

Вот и возьми его за рупь двадцать! То — никакой собаки ни за что! То — за шесть часов успел привыкнуть, что Лада — наша!

Люсе два года. В конце прошлого сентября, когда Светлана подобрала её на улице, измождённый скелетик, в ветеринарке как раз и определили её годовалый возраст.

Отправилась таки я в свою волшебную аптеку, и всю дорогу думала: как бы Светлане потактичнее сказать, что гладкие бока Люси — не показатель благополучия и здоровья. А сигнал о том, что печень уже не справляется с переработкой бесконечных порций мяса.

Собака радостная и подвижная в силу своей молодости. Но коварная печень имеет свойство накапливать и сохранять в себе продукты всех наших ошибок!

Тепло на сердце от счастья в финале
А это Люся, которая полтора дня была Ладой
Вдруг Светлана позвонила сама. Сказать, что доехали, что всё хорошо, все счастливы и благодарны! Я сказала, что думала по поводу мясного меню Люси. Светлана не обиделась. Впечатлилась. Спросила, что теперь делать? Я отослала её к ветеринарам. И успокоилась за Люсю.

Снова слёзы лью по Тузику. Снова, что бы ни планировала, прикидываю: успею ли забежать выгулять Туза. Захожу в квартиру, оглядываюсь: где он? Почему не встречает? Подруга успокаивает:

— Ты только не плачь! Мне два разных человека сказали, что это хороший знак, что хозяин нашёлся! И от Тузика весточка, что у него всё хорошо…

Хочу верить, что всё так и есть.

А напоследок — о смешном. Маленькая дочка Виктории Сашенька внимательно выслушала её рассказ про собачку Люсю. Потом заявила:

— А почему ты к нам домой собачку не привела? Всё Римме да Римме! Нет уж! Теперь из кассового зала метро веди собаку мне! Лучше — овчарку!.. Или хотя бы крыску!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие истории про моих, и не только, домашних животных