На 4 порции:
1 кг филе трески, лимон, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля лука-порея, 4 ст. л. растит. масла, 800 г картофеля, 2 ст. л. муки или панировочных сухарей, 100 мл сливок (33%), 2 ст. л. горчицы, молотый белый перец, соль, петрушка для сервировки.
Готовим:
1. Рыбное филе вымойте, обсушите, посолите и сбрызните соком половины лимона.
2. Овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Морковь нарежьте кружочками, репчатый лук и лук-порей - кольцами. Обжарьте овощи в 1 ст. л. разогретого масла 3 мин. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте горчицу, сливки и тушите около 15 мин.
3. Куски филе обваляйте в муке или сухарях и обжарьте в разогретом оставшемся масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Готовую рыбу выложите на порционные тарелки, рядом разместите горячий отварной картофель и тушёные овощи. Сервируйте блюдо дольками лимона и веточками петрушки.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 680 ккал