На 20-30 штук
Для теста:
300 г песочного печенья, 300 г шоколадной пасты.
Для украшения и начинки:
1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 плитки темного шоколада, 1/2 стакана измельченных миндальных орехов, 20-30 обжаренных ядер фундука, украшения для выпечки (продаются в кондитерских отделах).
Готовим:
1. Предварительно выньте шоколадную пасту из холодильника, чтобы она стала мягкой.
2. Прокрутите печенье через мясорубку и смешайте с размягченной шоколадной пастой.
3. Смочите руки холодной водой. Затем берите шоколадную массу и разминайте в блинчик.
4. В центр каждого блинчика положите по орешку фундука и скатайте в шарик.
5. Натрите шоколад. Разделите шоколадные шарики на 3 части. Одну часть обваляйте в шоколадной стружке, вторую - в кокосовой, а третью часть - в измельченных орехах.
6. Выложите конфетки на разделочную доску и уберите в холодильник на 30 мин., чтобы они застыли. Время приготовления: 20 мин.
Время ожидания: 30 мин.
В одной штуке около 120 ккал