Вишнёво-арбузное желе

На 4 порции:

800 г арбуза, сок 1 лайма или лимона, 4 ст. л. сахара, 50 мл вишнёвого ликёра, 3 пакетика желатина, 100 мл сливок (33%), 1 пакетик ванильного сахара, 4 ст. л. бисквитной или песочной крошки, листики перечной мяты для украшения.

Готовим:

1. Желатин замочите в холодной воде на 30 мин. Тем временем арбуз тщательно вымойте и вытрите насухо. Кожуру снимите, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

2. Соедините сок лайма или лимона, сахар, вишнёвый ликёр, арбузные кубики и смешайте в миксере.

3. Доведите до кипения желатин. Процедите его через сито. Добавьте в раствор сначала 1/3 арбузной массы, хорошенько перемешайте, затем введите остальную массу и ещё раз перемешайте. Разлейте смесь по слегка нагретым формочкам и поставьте в холодильник примерно на 5 ч.

4. Сливки взбейте в миксере с ванильным сахаром. Застывшее желе достаньте из
холодильника, посыпьте бисквитной или песочной крошкой, украсьте мятой. Подавайте со взбитыми сливками.

 

Время приготовления: 30 мин. + время ожидания

В одной порции около 250 ккал