Вкусные шоколадные трюфели

Современная литература пестрит множеством разнообразных рецептов, которые вызывают головокружение перечислением ингредиентов и деталей приготовления.
При этом каждой хозяйке важно приготовить не только вкусное, но и привлекательное блюдо, вызывающее восхищение талантом хозяйки. Как известно, всё гениальное просто: приготовление трюфелей займет у вас 25 минут и станет приятным дополнением к любой встрече.
Итак, нам понадобятся всего 5 ингредиентов:
Сладкосливочное масло – 35гр (треть малой пачки)
Шоколад – 200гр (две плитки, желательно 75-87% содержания какао)
Сливки 33% – 150гр (2/3 малой пачки)
Виски/бренди – 2 ст.л. (можно купить маленькую бутылочку 100мл)
Какао порошок.
1. Плитки шоколада поломайте на куски и растопите на водяной бане.
2. Смешайте сливки, масло, виски и доведите до кипения. (Как только начнет подниматься пенка, уберите кастрюлю с плиты).
3. Добавляем эту смесь к шоколаду и венчиком перемешиваем до однородной массы.
4. Ставим в холодильник на 5-7 часов.
5. Формируем трюфели при помощи чайной ложки и обкатываем их в какао порошке.
Последний этап дает пространство для творчества: вы можете сделать шарики или конусы, обвалять трюфели в кокосовой стружке, молотом печенье/вафлях, добавить корицу в порошок или другую, полюбившуюся вам пряность.
Если скатывать шарики 2 см в диаметре выходит 27-35 трюфелей. Их следует хранить не более 2х суток в холодильнике.
Приготовленные трюфели можно подавать к праздничному столу, в теплом кругу подруг за чашкой кофе или рюмкой коньяка.