Закрыть ☒

«Я думала, что мои глаза опухли от аллергии, а оказалось от щитовидной железы»

«Я думала, что мои глаза опухли от аллергии, а оказалось от щитовидной железы»

Меня преследовало чувство постоянной усталости. Помню, как жаловалась мужу, что мне трудно завязывать шнурки. В то время я работала по 10 часов в день по шесть-семь дней в неделю оператором транспортной компании. Я думала, что мое состояние от переутомления.

Спустя немного времени у меня начали дрожать руки. Однажды вечером я была настолько слаба, что даже не смогла найти силы, чтобы выбраться из ванны. Опять же, я подумала, что это просто потому, что загружена работой.

Однажды на работе я почувствовала себя плохо и решила измерить давление. Мой пульс в состоянии покоя составлял около 155 ударов в минуту. Я вызвала скорую и была отправлена в реанимацию. После множества анализов крови и обследований мне поставили диагноз болезнь Грейвса, аутоиммунное заболевание, которое заставляет ваши антитела атаковать вашу щитовидную железу и приводит к гипертиреозу.

Врачи так и не сказали мне, почему у меня могла развиться болезнь Грейвса. Я читала, что стресс может быть спусковым механизмом для этого, а я в то время переживала развод. Мне назначили лекарства, чтобы остановить перепроизводство гормонов щитовидной железы и заблокировать их влияние на мое тело. От препаратов я начала чувствовать себя лучше. Но я стал замечать небольшие изменения в своих глазах.

Однажды утром я заметил, что мои верхние веки опухли, а глаза покраснели. Хотя в это время года у меня обычно не было сезонной аллергии. Несмотря на это мой правый глаз был выпучен. Я начала активно гуглить «больше глаза» и «опущенные веки».

Именно тогда я узнала о болезни глаз Грейвса, также известной как заболевание щитовидной железы (TED). Как я узнала, опухшие веки, ощущение песка в глазах и выпученные глаза могут быть результатом отека из-за аномальной иммунной реакции на мышцы и жировую ткань вокруг моих глаз.

Хотя симптомы не были такими уж болезненными, смотреть в зеркало и не видеть прежних глаз, было невыносимо. Я стала отшельником. Когда мне приходилось выходить на улицу, я надевала бифокальные очки, чтобы спрятаться за ними. Я также пыталась прикрыть свой правый глаз волосами.

Шли месяцы, я продолжала искать хорошего глазного врача, который мог бы мне помочь. В конце концов мне наконец поставили диагноз - заболевание щитовидной железы глаз.

Мои глаза оставались неизменными в течение полутора лет. Отек на веках и глазах уменьшился, но на щеках остался жир, а веки все еще были отведены назад. Форма моих глаз также изменилась из-за напряжения моих мышц.

Я решилась на корректирующую операцию, потому что хотел снова узнать себя в зеркале. Чтобы вернуть моим глазам нормальное положение и форму, мне сделали операцию орбитальной декомпрессии обоих глаз, восстановление нижнего и верхнего век и удаление щечного жира с обеих сторон лица.

Не забудь подписаться!