На 8 штук:
200 г слоеного теста, 4 кисло-сладких яблока (или 4 груши, или 8 слив -что тебе больше нравится), 50 г твердого сыра, базилик, сахар, немного любого растительного масла.
Готовим:
1. Раскатай тесто. Но раскатывай его только в одном направлении, иначе оно получится не хрустящим и не расслоится.
2. Порежь раскатанное тесто на квадраты примерно 12x12 см.
3. Сыр натри, базилик мелко порежь. Смещай и равномерно распредели получившуюся начинку на каждый слоеный квадрат.
4. Яблоки порежь пополам, вынь сердцевину. В каждой половинке сделай надрезы (см. фото).
5. Посыпь каждую яблочную половинку сахаром (засыпай в надрезы).
6. Яблоки выложи на квадраты.
7. Маленькие формы смажь маслом и выложи туда квадраты, не закрывая их. Выпекай 20 мин. при температуре 160'С. Если у тебя нет маленьких формочек, то защипан ни квадраты конвертами и выпекай на смазанном маслом противне.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 270 ккал