На 6-8 порций:
1 кг ветчины, 5-6 зубчиков чеснока, петрушка, 1 л говяжьего бульона, 30 г желатина, 2 кг мелкого картофеля, 100 г сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Порежьте ветчину кубиками. 3 зубчика чеснока порежьте дольками, остальные - соломкой. Крупно порежьте петрушку.
2. Распустите желатин. Разведите его в бульоне, нагрейте, но
не кипятите. В противном случае заливное будет мутным.
3. Выложите кубики ветчины в форму, смешайте с дольками и соломкой чеснока. Залейте форму бульоном с желатином и поставьте в холодильник застывать примерно на 3-4 часа.
4. Очистите картофель и отварите до полуготовности. Затем клубни полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 30 мин. при температуре 180°С.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время ожидания: З часа
В одной порции около 265 ккал