Модные тренды

Завтрак — самая важная еда в течение дня, так как она дает вам энергию, чтобы пережить напряженный день. И важно, чтобы продукты, которые вы едите по утрам, были разнообразными, питательными, а также чтобы они не создавали ощущения тяжести и напряжения в желудке.

Swjournal представляет три варианта завтрака, богатых клетчаткой и с низким содержанием калорий. Рецепты вегетарианские, содержат менее 350 калорий на порцию, а главное — они полезные. Еще один плюс в том, что они готовятся за 5 минут.

Тост с авокадо и яйцом

Модные тренды

Вам нужен тост хлеба (желательно с цельнозерновыми зернами), полный клетчатки. Кусок хлеба на 120 ккал содержит около 6 г клетчатки и 4 г белка. Поджарьте его на сковороде или в тостере, чтобы был теплым и хрустящим.

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла
1 яйцо
1/2 очищенного авокадо
ломтик хлеба (120 г)
соль
перец

Приготовление: поджарьте яйцо на оливковом масле, положите авокадо на кусочек тоста, а следом — яйцо. Посолите и поперчите по желанию.

Пищевая ценность: 345 калорий, 21 г жира (насыщенный 4 г, ненасыщенный — 16), 12 г белка, 30 г углеводов, 11 г клетчатки, 1 г сахара (0 дополнительного сахара) + кальций и магний.

Овсяная каша с арахисовым маслом и малиной

Модные тренды

Если вы любите сладости, то готовы есть их часами. В этом рецепте место арахисового масла вы можете использовать другие орехи, при этом завтрак будет иметь такое же количество калорий.

Ингредиенты:

2 целых фиников (раздавленных)
Полстакана воды
Полстакана несладкого миндального молока
Полстакана овсяных хлопьев
Немного соли
Одна-две ложки арахисового масла
Половина чашки свежей или замороженной малины

Приготовление: положите финики в кастрюлю и постепенно добавляйте воду, чтобы их размягчить. Добавьте к смеси миндальное молоко и подогрейте его. После этого всыпьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь и перемешивайте смесь в течение пяти минут, пока состав не станет кремовым. Снимите ее с плиты и смешайте с арахисовым маслом, посыпьте малиной.

Пищевая ценность: 336 калорий, 13 г жира (2 г насыщенного, 10 г ненасыщенного), 11 г белков, 49 г углеводов, 10 г клетчатки, 14 г сахара (без добавления сахара), плюс натрий, кальций и магний.

Омлет и красная фасоль на тортилье

Модные тренды

Для такого завтрака лучше подходят именно кукурузные лепешки. Перед приготовлением слегка разогрейте их на сковородке или прямо на плите, поджарьте кратко со всех сторон.

Ингредиенты:

2 больших яйца (сырые)
Щепотка соли
2 кукурузные лепешки
1/3 чашки черной несоленой фасоли из консервной банки
Немного лука (по желанию)

Приготовление: Взбитые яйца можете поджарить на сковороде без масла (достаточно жира из желтка). Но прежде добавьте немного соли. Разделите яичницу-болтунью на две части и поместите их в лепешки, а затем добавьте к ним фасоль и лук.

Пищевая ценность: 347 калорий, 12 г матери (3 г насыщенных и 8 г ненасыщенных), 21 г белков, 39 г углеводов, 9 г клетчатки, 3 г сахара (без добавления сахара). Содержит натрий, кальций и магний.

Фото: Pixabay