9pm - сплотил тысячи тинейджеров

9pm - сплотил тысячи тинейджеров  Найти того, кто не слышал 9pm (till I come) просто невозможно - проложив дорогу в массы, этот хит сплотил тысячи тинейджеров под знаменами электронной музыки. Отныне на вопрос о любимом стиле каждый из них мог бойко ответить - транс, а любимым продюсером назвать ATB. Популярность заслуженная, ведь Tanneberger - музыкант весьма заметный. Среди ремиксованных им особ значатся Moby, William Orbit и A-HA, а собственную продукцию немца расхватывают на лету. Кстати, если набрать заветное буквосочетание кириллицей, то получится, что бы вы думали - ФЕИ! Комментарии излишни.

Есть у ATB фавориты в музыкальном мире?

На самом деле я больше внимания обращаю на музыку, а не на автора. Существует очень много хороших треков, но я почти никогда не знаю, кто их исполняет и каковы их названия. У меня куча дисков, я слушаю музыку, но как-то вот так получается, что на фамилии и имена я не смотрю.

Что ты никогда и ни за что не будешь слушать?

Crazy Frog! Меня тошнит от этого!

Ты никогда не думал о том, чтобы создать side-проект, попробовать себя в другом стиле музыки?

Было бы неплохо. Однако я только что закончил работу над альбомом и буду в многомесячном турне. К тому же у меня есть списочек вещей, которые хотелось бы сделать в этом году. Но я люблю взять свой ноутбук и забацать что-то новенькое, но ведь никогда не знаешь, что будет дальше, правда? По проектам ничего особо не запланировано. Для меня сейчас главное - мой собственный проект и я концентрируюсь только на нем.

Музыка - это моя жизнь, это мое любимое занятие. Для меня сочинять новое - не проблема. В голове всегда крутится что-то новенькое. Это сложно объяснить. Мне нравится экспериментировать, я не люблю возвращаться к тому, что уже достигнуто и сделано. Пишу то, что мне нравится.

Тебя наверняка заваливают подарками. Какой из них был самым странным?

Мне очень приятно, когда мне дарят подарки. Какими бы странными они ни были.

Как ты отбираешь материал для своих ремиксов?

Я вообще не сторонник ремиксов, поскольку, если песня действительно хороша, то ей не требуется никаких ремиксов. Я предпочитаю только один трек - его оригинал. Не люблю версий для этого клуба, версий для другого клуба. Конечно, я иногда делаю ремиксы на свои треки и разрешаю другим музыкантам делать то же самое.

Что скажешь об Украине, ты здесь уже во второй раз, побывал в туре, можешь поделиться впечатлениями?

Я не успеваю посмотреть города во время туров. Но мне очень нравится украинская публика. Очень жаль, что из-за состояния здоровья сорвалось мое выступление в Запорожье. Я приношу свои извинения всем, кто ждал этого концерта, всем своим фанатам и поклонникам электронной музыки в Запорожье. К сожалению, это не уникальная ситуация. Из-за частых переездов организм не выдерживает и дает сбой, увы, артисты тоже люди. Раньше нам приходилось отменять концерты в Канаде, Японии, да и в Европе. Я уверен, что я, мой менеджер и Tuborg Green согласуем дату другого концерта в Запорожье.

Почему не выступаешь в живую?

Дело в том, что я просто диджей и не даю живых выступлений. А какие сеты я играю? Ну, это зависит, прежде всего, от клуба и страны, где я буду выступать.

Самая важная часть твоего сетапа?

Мне очень нравится JD 800 - я использую его почти всегда при записи своих треков. Он у меня стоит с самого начала карьеры. Для меня он почти что универсальный инструмент.

Не тяготит ли тебя былой успех 9pm? Этот успех сложно повторить...

Уже прошло девять лет с тех пор, как 9pm (Till I come) ворвался в хит-парады. Я это осознавал очень медленно и, в общем-то, не хотелось до конца верить.Это  было действительно и здорово,что трек стал таким популярным.Но я стараюсь не слишком звездиться и остаюсь на земле.

Насколько я знаю, ты любишь проводить свое свободное время дома. Есть ли у тебя какие-то мирные увлечения, вроде коллекционирования марок или рыбалки?

Есть,например, "химичить" за компом. Одно время я даже увлекался графическим дизайном. Еще моя страсть-авиация. В 2002 году, после изучения всех тонкостей на специальных тренажерах, я приобрел собственный абонемент на самолет. Но, признаться, очень редко летаю всласть, поэтому вОсполняю пробел вождением автомобиля.

В твоей музыке в последнее время можно заметить ambient влияние, кто служит для тебя эталоном этого саунда?

Могу назвать тех, кто произвел на меня очень большое впечатление: Jean Michel Jarre, Enigma, Wild Strawberries, Mike Oldfield.

Можешь назвать свое самое запомнившееся выступление?

О-о-о, таких впечатлений за мою диджейскую жизнь накопилось очень много. В основном, хороших.   В Чикаго,  например,  была такая  эйфория  на танцполе, что я играл со слезами радости на глазах.