Африканский салат из бананов (Уганда)

2 банана, 2 ст ложки изюма, 2 ст ложки кокосового ореха, натертого на крупной терке, 1 ст ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 ст ложки сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев зеленого салата. Изюм замочить в воде.

Бананы нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см и смешать с кокосовым орехом, ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру 1/2 лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять полчаса и подавать на стол, украсив листьями салата и обложив поджаренными ломтиками белого хлеба.

Расчет всех продуктов дан здесь всего на 2 порции. А больше у вас и не получится: специалист, побывавший в Африке, даже при закадычной дружбе вряд ли отдаст свой единственный кокос — вот разве «две ложки крупно натертого»...

Утешимся блюдом посвоему не менее экзотическим, хотя совсем простым в приготовлении.

Когда-то это угощение подносили гостям Чингисхана на золотой тарелке его мы в силах немедленно поставить на новогодний стол, пусть в обычном стеклянном стакане на фарфоровом блюдечке.

Это напиток из Монголии.